Почему Луценко - лучший кандидат президента?

1. Порошенко может назначить на самостоятельную должность или того, кто ему обязан всем или того кому он обязан всем. Таких людей в стране единицы, и все они где уже задействованы или уже списаны из обоймы. Луценко - один из таких редких людей.

2. Генпрокуратура - феодальная структура, реформировать которую невозможно, и мало кто имеет достаточный политический вес, авторитет и ораторские способности, чтобы развалить ГПУ так как это искрометно сделает Юрий Витальевич.

3. Президент не искал фигуру, способную организовать работу ГПУ - он искал человека, который будет служить политическим противовесом группам влияния вокруг него, которые зависят от решений Генпрокурора. Прокуратура - это политический орган, который кого хочешь карает и милует, только правовым путем они работать не умеют. В ГПУ надо не столько руководить сколько балансировать.

4. Луценко сам способен ходить на прямые эфиры и писать статусы в фейсбуке - и тэгать теперь во всех скандалах будут именно его, а не терзать президента. И вместо Луценко не надо договариваться с владельцами телеканалов.

5. Луценко сам общается с западными дипломатами, а позиция США была ключевой по отставке Шокина. И чтобы не получать проблемы со следующим Генпрокурором, президенту нужен самостоятельный коммуникатор.

6. 2 года президент выстраивает вертикаль президентской власти из доверенных людей, и 2 года общество проявляет иллюзии, что президент берет власть, чтобы тут же отказаться от нее в пользу назначения независимых от него людей. Иллюзий быть не должно.

7. На фоне других центров власти, контролируемых президентом, Юрий Виталевич точно будет светлым пятном.

автор: Юрий Бутусов

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

У Києві горять склади біля станції метро Лісова

У Києві в районі станції метро Лісова горять складські приміщення....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ученые: искусственный подсластитель оказался мощным пестицидом

Искусственный подсластитель эритритол, широко применяющийся сегодня в производстве газированных напитков, оказался мощным пестицидом и "контрацептивом" для мушек-дрозофил и других насекомых, говорится в статье, опубликованной в Journal of Applied Entomology....