Экс-комбат рассказал о халатности армейского руководства

Начался допрос свидетелей по "делу Ил-76". Самолет был сбит 14 июня 2014 года при посадке над аэропортом Луганска. Погибло 40 десантников и 9 членов экипажа.

В ходе расследования выяснилось, что о засаде в аэропорту знали заранее.

Вчера на суде старший консультант штаба АТЦ, сотрудник СБУ рассказала что информация о засаде боевиков с ПЗРК была получена ею после 12-00 13.06. 2014 года (за день до трагедии), была внесена в две аналитические справки и отправлена в штаб оперативного управления АТО.

Допрошенный заместитель руководителя АТЦ при АТО показал что подобные справки передавались 2 лицам- Муженко и Назарову. 13 июня он лично передал аналитическую справку Назарову.

Обвиняемый по делу генерал Назаров свою вину не признал. Справки он "не получал" и вообще "показания пострадавших- не доказательства по делу, а свидетелей нету".

Нынешний начальник Генштаба Муженко в своих показаниях сообщил что по данному факту служебное расследование не проводилось, потому что он лично "не видел нарушений" в действиях Назарова. Виноваты- боевики.

Читал ли он сам информацию о засаде боевиков Муженко не помнит. Очевидно самолеты с десантниками в Украине сбивают ежедневно. Вот память и отшибло.

Ситуация один к одному калька Иловайска.

Данные о вторжении российских войск своевременно передавались Муженко и компании. На протяжении 2 дней (когда еще можно было дать команду на отход) обрывались телефоны. Вся страна и все СМИ кричали об опасности.

И все обьявлялось дезой. И все посылались на#ер. В прямом смысле.

В итоге - "котел" и гибель сотен защитников Украины. Тяжелые месяцы в плену других сотен. Сотни раненых... Виноваты- только армия РФ. Зачем вторглись?!

С учетом системного противодействия расследованию по делу Ил-76, Иловайску, Дебальцево со стороны администрации президента, Генштаба, Минобороны, военной прокуратуры. С учетом тяжелых военных и политических последствий для страны уверен, что мы имеем дело не с заурядным "халатным отношением к службе".

Это совсем другое. Что именно- юридически точно определит нормальная прокуратура и нормальный украинский суд после того как группа известных панамских патриотов будет отстранена от власти народом Украины.

автор: Семен Семенченко

Рекомендуємо прочитати

Легендарный бренд обуви выставлен на продажу

Элитный обувной бренд Jimmy Choo объявил, что ищет покупателя....

Це може бути цікавим

Ученые объяснили, почему люди переедают

Ученые обнаружили гены, связанные с повышенной тягой к жирной пище и шоколаду....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Дослідження показало, що більшість великих українських компаній перебувають в офшорах

Більшість великих приватних компаній використовують офшори....