Как Украине обыграть Кремль на Донбассе

Как Украине обыграть Кремль на Донбассе

Даже эффективная дипломатия может быть весьма неприглядным делом. Пожалуй, ничто не иллюстрирует это утверждение лучше, чем уродливое незаконнорожденное дитя российской войны в Украине: Минские соглашения.

В последние месяцы Германия и Франция давили на Украину, чтобы она приняла закон о местных выборах, ставший основой для проведения выборов в ДНР и ЛНР (оккупированных территориях на востоке Украины, контролируемых ставленниками Москвы). Немцы и французы отмечают, что проведение выборов – одно из условий Минска, как и принятие поправки в Конституцию, которая обеспечит властям оккупированных территорий больший контроль на местах.

В Украине эти требования вызывают большое негодование; они, похоже, служат интересам Кремля, агрессора, пришедшего в Донбасс ради ослабления контроля Киева над восточной частью страны и в дальнейшем дестабилизации украинского правительства. Кроме того, украинцы указывают, что вторые Минские соглашения, в которых прописаны эти обременительные требования, потребовались только потому, что Москва нарушила условия первых Минских соглашений своим наступлением в 2015 году с целью захвата Дебальцево. Другими словами, Москва была вознаграждена, а Украина оказалась в невыгодном положении, потому что Кремль нагло нарушил Минск-I. Неудивительно, что все это сделало процесс прохождения закона о местных выборах и конституционной поправки через украинский парламент весьма противоречивым.

Тем не менее, Франция и Германия настаивают как минимум на принятии закона о выборах. Хотя публично они заявляют, что это очень важно, так как является одним из условий Минска-ІІ, в частном порядке некоторые чиновники признают, что закон нужен, поскольку европейцы не против отменить санкции против России и используют в качестве аргумента нежелание Украины принимать закон о местных выборах.

Большое количество членов Рады, в частности, партия «Батьківщина» Юлии Тимошенко и «Самопоміч» Андрея Садового выступают против закона о местных выборах, так как опасаются, что выборы на оккупированных территориях, где находится значительное количество российских солдат и российских же вооружений, приведут к фальсификации результатов голосования, и в результате победу одержат агенты Москвы. Но американцы, французы и немцы парируют, что Минск-ІІ требует проведения выборов в соответствии с украинским законодательством и лучшими международными стандартами. Это означает, что Украина может внести пункты, требующие вывода российских войск и вооружений, а также того, что наблюдать за выборами будет как украинская сторона, так и ОБСЕ, что затруднит фальсификацию голосования. Смысл, разумеется, в том, что, если эти условия не будут выполнены, Украина не будет обязана проводить выборы.

Украинское руководство понимает эту логику и, вероятно, будут искренне пытаться в ближайшие месяцы принять закон о выборах. Несмотря на то, что дебаты будут громкими, существует более 50% вероятности, что закон будет принят, и в него включат пункты-предохранители, которые защитят интересы Украины, обеспечив честные выборы. Вероятно и то, что Москва откажется идти на необходимые для проведения голосования шаги – вывод солдат и отвод вооружений. Но даже в этом случае выйдет, что Украина выполнила свою часть обязательств в рамках Минска, лишив аргументов европейцев, выступающих за ослабление санкций.

Конечно, это не лучшая ситуация. В идеальном мире США и ЕС оперативно назвали бы российское «скрытое вторжение» в Донбасс актом агрессии, которым оно и является, и нам не был бы нужен минский процесс для поддержания европейских санкций. Но в кровавой истории Украины и Восточной Европы никогда не было идеальных условий. В данный момент Украине придется умело использовать свои «минские» карты, чтобы получить необходимую поддержку от ЕС.

Джон Хербст, Atlantic Council (перевод — «Новое время»), публикация: Хартыя 97



загрузка...

Читайте також

Коментарі