Местные ограбили двух пьяных боевиков «ДНР»

Местные ограбили двух пьяных боевиков «ДНР»

В ходе обстрелов и провокаций в зоне АТО российско-террористические войска продолжают использовать стрелковое вооружение (в т.ч. крупнокалиберные пулемёты), трижды зафиксировано использование противником станковых гранатомётов (как противопехотных типа АГС-17, так и противотанковых типа СПГ-9М), также боевики применяли зенитные установки ЗУ-23-2, вооружение бронетехники. Кроме того, боевики продолжали активно использовать малые пехотные группы и ДРГ с целью разведки передовых позиций и боевых порядков сил АТО на тактическую глубину. На нескольких участках фиксировалась активность снайперских групп террористов.

Основными районами, где наблюдается наибольшая активность российско-террористических войск, продолжают оставаться район Авдеевки, Новотроицка и Марьинки, полоса Луганское-Светлодарск, Широкино, Старогнатовка.

Так, в районе юго-восточнее Луганского боевики продолжают обстреливать передовые опорные пункты и НП сил АТО, в том числе применяя снайперское вооружение, гранатомёты, фиксировалось открытие огня из вооружения ББМ (БМП-2). В полосе Лозовое – Светлодарск – Санжаровка фиксируется резкое возрастание активности диверсионно-разведывательных групп противника.

Продолжает оставаться напряжённой ситуация в районе «промзоны» Авдеевки и прилегающей местности (боевики в основном действуют из «зеленки»), а также на участке юго-западнее Авдеевки, вплоть до н.п. Пески. В районе Марьинки и Красногоровки боевики также активно используют снайперов и ДРГ, южнее Донецка – район Новотроицкого и Берёзового, — террористы ведут перманентный обстрел наших передовых позиций из крупнокалиберных пулемётов, СПГ-9М.

Южнее, на приморском направлении – обстрелы из АГС-17 и крупнокалиберных пулемётов, СПГ-9М и вооружения ББМ.

Подразделения «ДНР» продолжают попытки вести наблюдение и отслеживать пункты управления (ПУ) и командные пункты (КП), а также перемещения украинских войск на Донбассе с использованием БПЛА и станций радиотехнической разведки. При отслеживании перемещений подразделений сил АТО, в частности, террористы в основном продолжают ориентироваться на фиксацию скоплений активных мобильных телефонов, — эффективность этого способа разведки резко снижена после жёсткой регламентации использования мобильной связи украинскими военнослужащими в зоне АТО, о чем в последнее время неоднократно упоминается в докладах структурных подразделений «военной разведки ДНР» российским кураторам.

В «ДНР», с использованием подконтрольных боевикам СМИ и соцсетей, усиленно муссируется информация о том, что в результате «массированных ответных артиллерийских ударов» по одному из подразделений ВСУ, «причастному к обстрелу Еленовки», боевиками якобы уничтожено большое количество боевой техники и личного состава «карателей». По данным группы ИС, эта информация не соответствует действительности.

Вчера, 9 мая, в Донецке (Куйбышевский район) после проведения «военного парада в честь Дня Победы» двое принимавших участие в «параде» «военнослужащих Армии ДНР», выпивая по случаю праздника, были ограблены случайными собутыльниками из числа местного населения. В ходе стрельбы в воздух в честь праздника группой террористов, после употребления спиртных напитков, один из боевиков «ДНР» получил огнестрельное ранение (прострелена ключица).

Руководство «ДНР» продолжает повышать боеготовность подразделений своей «морской пехоты». В ходе последних совместных учений «морской пехоты ДНР» с подразделениями морской пехоты ВС РФ в районе между н.п.Безыменное и Самсоново (Новоазовский район) было привлечено маломерное судно («десантный катер»), 4 ед. БМП-2 и установка РЛС контроля и разведки стрельбы «Зоопарк-1». Во время проведения учений отрабатывались стрельбы из БМП и стрелкового оружия. Личный состав параллельно с проведением стрельб отрабатывал десантирование с моря (катер на небольшой скорости подходил к берегу, личный состав — группы по 10-15 чел. — десантировался на берег и отрабатывал вопросы захвата и удержания участка побережья).

Руководством «ЛНР» направлен циркуляр в подразделения «2-го АК ЛНР» с информацией о том, что якобы вблизи линии разграничения в Станично-Луганском районе со стороны сил АТО действуют подразделения «турецких террористов» из организации «Серые волки» («Бозкурт») и «бригада балтийских наёмников». Под предлогом «спасения» местных жителей от «наемников» отмечаются попытки отселения гражданского населения боевиками из населенных пунктов близ линии разграничения.



загрузка...

Читайте також

Коментарі