Местные ограбили двух пьяных боевиков "ДНР"

В ходе обстрелов и провокаций в зоне АТО российско-террористические войска продолжают использовать стрелковое вооружение (в т.ч. крупнокалиберные пулемёты), трижды зафиксировано использование противником станковых гранатомётов (как противопехотных типа АГС-17, так и противотанковых типа СПГ-9М), также боевики применяли зенитные установки ЗУ-23-2, вооружение бронетехники. Кроме того, боевики продолжали активно использовать малые пехотные группы и ДРГ с целью разведки передовых позиций и боевых порядков сил АТО на тактическую глубину. На нескольких участках фиксировалась активность снайперских групп террористов.

Основными районами, где наблюдается наибольшая активность российско-террористических войск, продолжают оставаться район Авдеевки, Новотроицка и Марьинки, полоса Луганское-Светлодарск, Широкино, Старогнатовка.

Так, в районе юго-восточнее Луганского боевики продолжают обстреливать передовые опорные пункты и НП сил АТО, в том числе применяя снайперское вооружение, гранатомёты, фиксировалось открытие огня из вооружения ББМ (БМП-2). В полосе Лозовое – Светлодарск – Санжаровка фиксируется резкое возрастание активности диверсионно-разведывательных групп противника.

Продолжает оставаться напряжённой ситуация в районе «промзоны» Авдеевки и прилегающей местности (боевики в основном действуют из "зеленки"), а также на участке юго-западнее Авдеевки, вплоть до н.п. Пески. В районе Марьинки и Красногоровки боевики также активно используют снайперов и ДРГ, южнее Донецка – район Новотроицкого и Берёзового, - террористы ведут перманентный обстрел наших передовых позиций из крупнокалиберных пулемётов, СПГ-9М.

Южнее, на приморском направлении – обстрелы из АГС-17 и крупнокалиберных пулемётов, СПГ-9М и вооружения ББМ.

Подразделения "ДНР" продолжают попытки вести наблюдение и отслеживать пункты управления (ПУ) и командные пункты (КП), а также перемещения украинских войск на Донбассе с использованием БПЛА и станций радиотехнической разведки. При отслеживании перемещений подразделений сил АТО, в частности, террористы в основном продолжают ориентироваться на фиксацию скоплений активных мобильных телефонов, - эффективность этого способа разведки резко снижена после жёсткой регламентации использования мобильной связи украинскими военнослужащими в зоне АТО, о чем в последнее время неоднократно упоминается в докладах структурных подразделений "военной разведки ДНР" российским кураторам.

В "ДНР", с использованием подконтрольных боевикам СМИ и соцсетей, усиленно муссируется информация о том, что в результате «массированных ответных артиллерийских ударов» по одному из подразделений ВСУ, «причастному к обстрелу Еленовки», боевиками якобы уничтожено большое количество боевой техники и личного состава «карателей». По данным группы ИС, эта информация не соответствует действительности.

Вчера, 9 мая, в Донецке (Куйбышевский район) после проведения "военного парада в честь Дня Победы" двое принимавших участие в "параде" "военнослужащих Армии ДНР", выпивая по случаю праздника, были ограблены случайными собутыльниками из числа местного населения. В ходе стрельбы в воздух в честь праздника группой террористов, после употребления спиртных напитков, один из боевиков "ДНР" получил огнестрельное ранение (прострелена ключица).

Руководство "ДНР" продолжает повышать боеготовность подразделений своей "морской пехоты". В ходе последних совместных учений "морской пехоты ДНР" с подразделениями морской пехоты ВС РФ в районе между н.п.Безыменное и Самсоново (Новоазовский район) было привлечено маломерное судно ("десантный катер"), 4 ед. БМП-2 и установка РЛС контроля и разведки стрельбы «Зоопарк-1». Во время проведения учений отрабатывались стрельбы из БМП и стрелкового оружия. Личный состав параллельно с проведением стрельб отрабатывал десантирование с моря (катер на небольшой скорости подходил к берегу, личный состав - группы по 10-15 чел. - десантировался на берег и отрабатывал вопросы захвата и удержания участка побережья).

Руководством "ЛНР" направлен циркуляр в подразделения "2-го АК ЛНР" с информацией о том, что якобы вблизи линии разграничения в Станично-Луганском районе со стороны сил АТО действуют подразделения "турецких террористов" из организации «Серые волки» ("Бозкурт") и «бригада балтийских наёмников». Под предлогом "спасения" местных жителей от "наемников" отмечаются попытки отселения гражданского населения боевиками из населенных пунктов близ линии разграничения.

Рекомендуємо прочитати

Юная крымчанка поразила сети патриотическим поступком

На детском роло-фестивале в оккупированном Севастополе выступала девочка в украинском национальном костюме....

Це може бути цікавим

Исследователи выяснили, почему чума не исчезла

Ученые пришли к выводу, что «живучесть» чумы связана со способностью чумной палочки прятаться внутри амеб, используя специальный сигнальный белок....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Меркель рассказала, считает ли себя феминисткой

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не относит себя к феминисткам....