Россия лидирует в рейтинге «кумовского капитализма»

Россия заняла первое место в рейтинге «кумовского капитализма», ежегодно составляемом британским журналом The Economist. В первую пятерку нового перечня, обнародованного на сайте издания в четверг, 5 мая, помимо РФ вошли Малайзия, Филиппины, Сингапур и Украина. Меньше всего «кумовской капитализм» развит в Германии, за которой идут Польша, Южная Корея, Япония и Франция, сообщает «Немецкая волна».

При составлении рейтинга The Economist принимает во внимание зависимость бизнесменов от их личных связей в государственных структурах. Издание определяет десять отраслей экономики, которые сильнее всего могут зависеть от государства, и высчитывает, какую часть доходов получили в этих отраслях богатейшие люди из списка Forbes. Затем совокупный доход богатейших людей каждой страны представляют в процентном отношении к ВВП этой страны.

В России этот показатель составил 18 процентов, на Украине - 6,7 процента, в Германии - 0,2 процента. The Economist анализировал ситуацию с «кумовским капитализмом» в 22 странах.

С 2004 по 2014 годы совокупное состояние миллиардеров, которые получают доходы в «кумовских» отраслях, выросло на 385 процентов - до 3 трлн долларов, отмечает издание.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

Ира Левицкая: Мой стиль – это легкость, непринужденность, задор и радость

Ира, совсем недавно вы представили новый клип на песню «Шоколадка»....

Це може бути цікавим

​Всі задоволення літа на фестивалі Ulichnaya Eda

Тематика «Середземномор'я» сповна розкрила тему морепродуктів і страв з них, але не обмежила гастрономічні задоволення, які можна було отримати на святі....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

За Розенблата внесли кількамільйонну заставу

Народний депутат Борислав Розенблат заявив, що його родина внесла за нього заставу у розмірі 7 мільйонів гривень....