Россия лидирует в рейтинге «кумовского капитализма»

Россия заняла первое место в рейтинге «кумовского капитализма», ежегодно составляемом британским журналом The Economist. В первую пятерку нового перечня, обнародованного на сайте издания в четверг, 5 мая, помимо РФ вошли Малайзия, Филиппины, Сингапур и Украина. Меньше всего «кумовской капитализм» развит в Германии, за которой идут Польша, Южная Корея, Япония и Франция, сообщает «Немецкая волна».

При составлении рейтинга The Economist принимает во внимание зависимость бизнесменов от их личных связей в государственных структурах. Издание определяет десять отраслей экономики, которые сильнее всего могут зависеть от государства, и высчитывает, какую часть доходов получили в этих отраслях богатейшие люди из списка Forbes. Затем совокупный доход богатейших людей каждой страны представляют в процентном отношении к ВВП этой страны.

В России этот показатель составил 18 процентов, на Украине - 6,7 процента, в Германии - 0,2 процента. The Economist анализировал ситуацию с «кумовским капитализмом» в 22 странах.

С 2004 по 2014 годы совокупное состояние миллиардеров, которые получают доходы в «кумовских» отраслях, выросло на 385 процентов - до 3 трлн долларов, отмечает издание.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Стало известно, какие пляжи Европы самые чистые

Самой чистой является вода на пляжах пяти стран....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Задержаны двое нацгвардейцев за умышленные убийства и насилие

Двое военнослужащих Национальной гвардии полка "Азов" задержаны за умышленные убийства и насилие....