Офицеры учебного центра «Десна» имитируют стрельбы

Офицеры учебного центра «Десна» имитируют стрельбы

Сегодня, как я и предполагал, на контрольных стрельбах, все мишени работали.

Поднимались, опускались, ездили. В общем все было замечательно для показухи.

Майор Воднев, тот которому волонтеры мешают и тот у которого «вы тут никто, а я начальник цикла огневой подготовки», устроил показательную фальсификацию.

Вместе с командиром роты пехотного полка за которым числились прибывшие курсанты. Как только за пределы Десны выехал Микац, командир роты отдал приказ, чтоб 18 человек, которых отсеяли и которых согласно поданному рапорту должны были отправить обратно, приступили к учебным стрельбам.

Выкладач майор Воднев, который представлялся всем начальником цикла огневой подготовки. Трохи сбрехав.

Эти 18 человек не виноваты в том, что их прислали на курсы пулеметчиков, тогда как мы проводили курсы повышения уровня стрелковой подготовки уже опытных пулеметчиков ДШК. Вместо треноги нами использовался наш обвес на 6 пулеметах. То есть ДТК Борцова, сошки, приклад. Именно на этом комплекте и проводились занятия.

Но ротный и Воднев решили создать видимость, что 31 курсант, прошел полный курс обучения. За два дня их интенсивно прогнали по стрельбе, типо пострелять по мишеням, и сегодня загнали на полигон, на котором должны сдавать контрольную стрельбу пулеметчики крупнокалиберных пулеметов проучившись в Десне 2 месяца.

То есть фактически, не занимаясь с 18 военнослужащими, не давая им учебных стрельб, по бумаге они провели, что все курсанты из прибывших, то есть 28 (за вычетом попавших в ДТП и травмированного) плотно занимались все эти дни.

Сегодня, все три вида мишеней на трех дистанциях работали. Подготовились к показухе.

9 человек пулеметчиков, прошедших курсы повышения квалификации, должны были получить сертификаты о прохождении курсов. Остальные нет. Потому что согласно рапорту, их уже неделю назад должны были отправить назад в подразделения. Но видимо кто то решил красиво приписать часы занятий для преподавателей и выполнить какой то план.

В итоге имеем показательную фикцию. Я в этом шоу даже близко участвовать не хочу.

Вся информация будет передана в ГШ.

автор: Роман Донік



загрузка...

Читайте також

Коментарі