Хотите знать в чем основная проблема нашей армии?

Основная проблема в том, что на уровне руководящих штабов невозможно отличить виртуальность от реальности. Это мне вчера подсказали психологи из ГШ. Все руководящие штабы снимают информацию с бумаги написанной снизу. Внизу бумаги пишут не честно и не правдиво. Внизу виртуозы приписок и обмана. Эта школа действует с советских времен.

По бумагам каждый курсант в учебках отстреливает энное кол-во боеприпасов, отучивается энное кол-во часов, сдает энные нормативы. На самом деле курсант может вообще не стрелять, вместо него сожгут боеприпасы инструктора или гости, или стрелять "тудой" без обучения. Он не учится 50 часов, он уныло их отсиживает на скучных занятиях или вообще лежит в казарме на койке. Он нормативы сдает только на бумаге. По бумагам боец прошел курсы обучения и метко стреляет из гранатомета на 600 метров, по факту он не умеет стрелять и на полигоне стреляет себе под ноги и погибает.

Но на бумаге все хорошо. В штабы идут рапорта что все прекрасно. И исходя из этого все хорошо, штабы нарезают задачи. Именно поэтому тот же Муженко ездит везде сам. Зайдите на страницу, посмотрите интенсивность поездок. Именно поэтому гоняет своих доверенных замов и помощников по передку, городам и весям. Потому что он не доверяет бумагам.

Знает систему и не доверяет ей. Справедливо, кстати. Потому что проблемы генерируются с самого низа в виде приписок, обманов, липовых выполнений, фиктивных показателей работы.

Я не знаю как это можно исправить. Приказами сверху, лишением премий, угрозами увольнений этого не сделать. Во первых, на каждом уровне круговая порука, во вторых не так просто сейчас уволить человека, который по бумагам все делает как нужно. Единственный вариант, вводить какие то наблюдательные структуры из не военных с какими то полномочиями, чтоб сверяли виртуальную реальность с реальной. Причем составы этих структур делать тоже переменными.

Пока с самого низу до самого верху не будет уходить объективная, честная информация, будем иметь проблемы в армии. И на бумаге и в жизни все должно соответствовать истине и быть одинаковым.

автор: Роман Донік

Рекомендуємо прочитати

МИД Польши получил официальное письмо от Госдумы РФ с предложением разделить Украину

Заместитель главы Госдумы России Владимир Жириновский написал обращение к внешнеполитическому ведомству Польши....

Це може бути цікавим

Оккупанты разместили десятки новейших танков на границе с Украиной

Запись этого, сделанная журналистами Reuters, появилась в сети Youtube....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Софіївській Борщагівці підпалили будинок борця з незаконними забудовами

20 березня 2017 року близько 6 ранку невідомі кинули чотири коктейлі Молотова до садиби Олександра Сінчугова, мешканця Софіївської Борщагівки....