Русская мафия использовала футбольные клубы для отмывания денег

Португальская полиция покончила с российской преступной группировкой, которая "отмыла несколько миллионов евро грязных денег" при помощи футбольных клубов, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

В ходе расследования, говорится в статье, 70 португальских полицейских провели обыски в 22 домах и компаниях и в четырех футбольных клубах, а также задержали трех влиятельных представителей русской мафии. Были конфискованы крупные суммы наличными. Помощь полиции более года оказывал Европол.

По данным Европола, преступники выискивали футбольные клубы, которые испытывали финансовые трудности, и в них внедрялись российские благотворители, помогавшие клубу финансово. Вторым шагом становилась покупка клуба. Фактические владельцы оставались полностью анонимными, так как действовали через подставные компании в налоговых гаванях. Затем они использовали клуб и его финансовые операции для отмывания денег. Курьеры доставляли деньги в Португалию для легализации при продаже игроков на трансферном рынке и сделки на права трансляции матчей, передает корреспондент.

Подобная схема действовала с 2008 года. Европол, как добавляет Frankfurter Allgemeine, не предоставил какой-либо информации о футбольных клубах, использованных в криминальных схемах, но российские "любители спорта", как пояснили в организации, обратили на себя внимание следователей чересчур роскошным образом жизни и наличием в прошлом судимостей.

Источник: Frankfurter Allgemeine, источник: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Шкиряк: Убийство Вороненкова и диверсия в Балаклее могут быть связаны

Убийство бывшего депутата госдумы РФ Дениса Вороненкова и диверсия в Балаклее в Харьковской области могут быть связаны....

Це може бути цікавим

Нардепы обязали борцов с коррупцией подавать е-декларации

Верховная Рада таки приняла скандальные поправки к закону о е-декларировании....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Вбивство Вороненкова: версії та висновки

Вороненкова було застрелено на виході з Premier Palace з пістолета ТТ....