При Трампе Путин быстрее попадет в камеру Гааги

При Трампе Путин быстрее попадет в камеру Гааги

Российская пропаганда зря отдавала предпочтение миллиардеру-республиканцу Дональду Трампу, сравнивая с Бараком Обамой.

Такое мнение высказал украинский журналист, политический обозреватель Виталий Портников в колонке для сайте «Еспресо.TV».

«Еще вчера Трамп был любимцем российских пропагандистов. Эта влюбленность возникла после того, как миллиардер заявил о возможности найти общий язык с российским правителем Владимиром Путиным. Обама не ищет общий язык, объявляет санкции, не понимает сакральной роли украденного Крыма в жизни каждого российского шовиниста. А Трамп – он все поймет!», – считает Портников.

Но у Трампа, как отмечает журналист, «свое понимание того, как необходимо действовать во внешней политике».

«Он считает, что противнику нужно дать почувствовать свою силу. Что не не нужно давать ему спуску», – написал Портников.

По его мнению, шоком для российской пропаганды должно было стать утверждение Трампа, что рано или поздно российский истребитель, совершающий опасные маневры возле американского военного самолета, будет сбит.

«Если Путин хочет хулиганить – нужно наказывать. Жестко и уверенно. Без соплей. Таков Трамп. Для Обамы отношения с Путиным – это успокоение и расчет на крах режима. Для Трампа – наказание и расчет на крах режима. Финал для Путина и его окружения во всех сценариях один и тот же – камера в Гааге. Просто в случае с Трампом Путин попадет туда быстрее, а жертв конфронтации Соединенных Штатов и России будет больше», – прогнозирует Портников.

4 мая после отказа от участия в кампании конкурентов Трампа по праймериз Теда Круза и Джона Кейсика он стал единственным претендентом на участие в общенациональных выборах от республиканцев.

источник: Хартыя 97



загрузка...

Читайте також

Коментарі