Экс-комбат озаботился мастштабной вырубкой украинских лесов

Экс-комбат озаботился мастштабной вырубкой украинских лесов

Министр экологии ужаснулся от масштабов вырубки лесов в Прикарпатье .

Собираются уволить «главного областного эколога» и дать «строгача» «главному экологу» Украины.

Интересна формулировка «за самоустранение от контроля за выполнением служебных обязанностей и позорное отношение к лесному богатству»

Уверен, что министру экологии надо посетить остальные области. И понять масштаб катастрофы.

Рубят везде. И не из- за «позорного отношения к лесному богатству» , а из за хорошего отношения к богатству личному, богатству своих друзей и покровителей.

Вереницы лесовозов везущие нечипованный лес. Где полиция? Где прокуратура? Да в том же кармане где и значительная часть руководителей областных экологических инспекций.

Странно что не ужасается министр АПК. Значительная часть областных боссов государственного управления лесных ресурсов в том же кармане где и некоторые их экологические коллеги.

Жестко под контролем «кармана» экспорт леса. С каждого куба отправленного за рубеж «капает» в «карман». С каждого куба вырубленного сверх лимита или там где вместо ценной породы пишут другую- «капает» в «карман». На биржах зачастую объемы ценной древесины распределяются в сторону «нужных фирм» и опять же «в карман».

Потом поток распределяется наверх. В Киев. И вбок. «Слепым правоохранителям «.
За то что не тормозят лесовозы. За то что не возбуждают уголовные дела. Или возбуждают. Когда лесник или руководитель хозяйства или области начинают «умничать» или хотят работать честно.

Ежегодно сотни миллионов орошают карманы. Не только чиновников. Но и курирующих разные области депутатов. А потом мы жалуемся на дороги, «лысые горы «, низкие пенсии и зарплаты. Жалуемся и берем кредиты МВФ. И продолжаем «ужасаться»

Для того чтобы прекратить весь это беспредел достаточно несколько реальных шагов.

1) Назначение руководителей по конкурсу (реальному, а не фикции) вместо расстановки «своих людей»
2) Избрание генпрокурора по конкурсу и начало реальных «посадок» . От уровня района до уровня правительства.

А самое главное — руководство государства должно отказаться от сомнительной чести возглавлять эту систему и передавать области и отрасли «на кормление своим людям».

Тогда не придется потом ужасаться.

P.S. Все видеоматериалы незаконных вырубок, записей скрытых камер, структуры связей, сумм и т.д. по областям Украины премьер — министру , министрам и прокурорам можно получить в любое время. Или просто поднять мои неоднократные обращения, с фактами «неподтвердившимися» после проверки предыдущего Кабмина.

автор: Семен Семенченко



загрузка...

Читайте також

Коментарі