Юг Украины боится военных действий в ходе деоккупации Крыма

Юг Украины боится военных действий в ходе деоккупации Крыма

В случае освобождения оккупированного Россией Крыма могут начаться боевые действия, аналогичные конфликту на Донбассе. Так считают жители юга материковой Украины. Потому в опросах общественного мнения высказывают скепсис по поводу возвращения полуострова.

Об этом «Радио Крым.Реалии» рассказал директор фонда «Демократические инициативы» , социолог Ирина Бекешкина.

«Они опасаются, что, если начнутся какие-то процессы возвращения Крыма, то могут быть военные действия. Люди этого боятся», – сказала она.

18-21 марта 2016 года компания «Социос» по заказу телеканала «1+1» провела опрос для исследования общественного мнения по оккупированным Крыму и Донбассу.
На вопрос: «Как Вы оцениваете перспективы возвращения Крыма», мнения опрошенных разделились поровну между «оптимистами» и «пессимистами».

48,9% респондентов считают, что полуостров рано или поздно вернется в состав Украины. 45,5% полагают, что Крым уже никогда не удастся вернуть. При этом 7,7% считают, что это произойдет в течение ближайших трех лет.

Еще 14 процентов надеются, что Крым освободят через три-пять лет.

Напомним, 16 марта 2014 года при поддержке российской армии в Крыму состоялся так называемый референдум, по итогам которого РФ аннексировала полуостров. Его результаты цивилизованные страны мира не признали. 27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию «О территориальной целостности Украины». В знак протеста против нарушения международного права и вооруженной агрессии, страны «Большой семерки» и Евросоюз ввели против России экономические санкции.

источник: 15 минут



загрузка...

Читайте також

Коментарі