Все против Путина

Все против Путина

«Российской воскресной передаче «Вести недели» с Дмитрием Киселевым в одном доверять можно всегда: она показывает то, во что российские власти хотят заставить верить свой народ», — пишет обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Фридрих Шмидт.

Так, в одной из прошлых передач ведущий показал в эфире «интересное удостоверение» с немецким орлом, свастикой и печатями. «И хотя на фотографии на удостоверении был изображен бременский оберштурмбанфюрер СС Вальтер Шмидт, живший с 1917 по 2000 год, Киселев разъяснил, что в аусвайсе стоит имя украинского гауптштурмфюрера Романа Калия, а также имеется цитата Гитлера, в которой черным по белым написано, что Германия лишь тогда победит Россию, когда украинцы и белорусы поверят в то, что они не русские», — рассказывает автор, отмечая, что надпись на немецком языке была сделана с грамматическими и орфографическими ошибками, да еще и шрифтом Old English Five — из современных текстовых программ.

«В принципе, на этот фарс можно было бы не обращать внимания, если бы он со своей неуклюжестью не вписывался в ряд высказываний российских чиновников, которые только и умеют, что постоянно сваливать вину на Запад и требовать репрессий, а толком ничего предложить не могут», — продолжает журналист.

В частности, немало внимания привлек к себе недавно глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, опубликовавший статью в журнале «Коммерсант Власть». В ней чиновник представил Россию жертвой «гибридной войны» Соединенных Штатов и их союзников, причем в доказательство привел практически все негативные события прошедших десятилетий, в том числе распад Советского Союза, падение цены на нефть и обвинения после катастрофы с малайзийским «Боингом» в небе над Восточной Украиной. В качестве «ответной меры» Бастрыкин предложил перед сентябрьскими парламентскими выборами «прекратить псевдодемократические игры» и «ввести контроль над интернетом по китайскому образцу».

«Видимо, за этим скрывалось желание продемонстрировать свою лояльность президенту Путину, тем более, что недавно Владимир Путин поручил создать в России Нацгвардию, что полностью перекроит в стране силовые структуры», — комментирует Шмидт.

Сильнее всего от этого, замечает автор, пострадает российское Министерство внутренних дел. И недавно оттуда пришла новость, что МВД «закупает акустические системы для разгона участников незаконных демонстраций».

«В целом, о страхе перед беспорядками, которыми дирижирует Запад, говорят каждый день, что, правда, заставляет сомневаться в путинской стабильности и консолидации общества», — подчеркивает автор. В пятницу пришла очередь председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина, предупредившего о возможных попытках переворота при помощи «недовольных граждан» и «внешних сил».

Не в очень приятной ситуации оказался и российский генпрокурор Юрий Чайка. В среду Чайка выступил в верхней палате российского парламента перед политиками и, прежде всего, давнишним другом российского президента Владимира Путина Сергеем Ролдугиным, пишет Шмидт, напоминая о скандальных разоблачениях из «Панамских документов». По словам Чайки, несомненно, имела место операция спецслужб, которая «была тщательно спланирована и координировалась на уровне правительств западных стран».

Источник: Frankfurter Allgemeine, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі