Все против Путина

"Российской воскресной передаче "Вести недели" с Дмитрием Киселевым в одном доверять можно всегда: она показывает то, во что российские власти хотят заставить верить свой народ", - пишет обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Фридрих Шмидт.

Так, в одной из прошлых передач ведущий показал в эфире "интересное удостоверение" с немецким орлом, свастикой и печатями. "И хотя на фотографии на удостоверении был изображен бременский оберштурмбанфюрер СС Вальтер Шмидт, живший с 1917 по 2000 год, Киселев разъяснил, что в аусвайсе стоит имя украинского гауптштурмфюрера Романа Калия, а также имеется цитата Гитлера, в которой черным по белым написано, что Германия лишь тогда победит Россию, когда украинцы и белорусы поверят в то, что они не русские", - рассказывает автор, отмечая, что надпись на немецком языке была сделана с грамматическими и орфографическими ошибками, да еще и шрифтом Old English Five - из современных текстовых программ.

"В принципе, на этот фарс можно было бы не обращать внимания, если бы он со своей неуклюжестью не вписывался в ряд высказываний российских чиновников, которые только и умеют, что постоянно сваливать вину на Запад и требовать репрессий, а толком ничего предложить не могут", - продолжает журналист.

В частности, немало внимания привлек к себе недавно глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, опубликовавший статью в журнале "Коммерсант Власть". В ней чиновник представил Россию жертвой "гибридной войны" Соединенных Штатов и их союзников, причем в доказательство привел практически все негативные события прошедших десятилетий, в том числе распад Советского Союза, падение цены на нефть и обвинения после катастрофы с малайзийским "Боингом" в небе над Восточной Украиной. В качестве "ответной меры" Бастрыкин предложил перед сентябрьскими парламентскими выборами "прекратить псевдодемократические игры" и "ввести контроль над интернетом по китайскому образцу".

"Видимо, за этим скрывалось желание продемонстрировать свою лояльность президенту Путину, тем более, что недавно Владимир Путин поручил создать в России Нацгвардию, что полностью перекроит в стране силовые структуры", - комментирует Шмидт.

Сильнее всего от этого, замечает автор, пострадает российское Министерство внутренних дел. И недавно оттуда пришла новость, что МВД "закупает акустические системы для разгона участников незаконных демонстраций".

"В целом, о страхе перед беспорядками, которыми дирижирует Запад, говорят каждый день, что, правда, заставляет сомневаться в путинской стабильности и консолидации общества", - подчеркивает автор. В пятницу пришла очередь председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина, предупредившего о возможных попытках переворота при помощи "недовольных граждан" и "внешних сил".

Не в очень приятной ситуации оказался и российский генпрокурор Юрий Чайка. В среду Чайка выступил в верхней палате российского парламента перед политиками и, прежде всего, давнишним другом российского президента Владимира Путина Сергеем Ролдугиным, пишет Шмидт, напоминая о скандальных разоблачениях из "Панамских документов". По словам Чайки, несомненно, имела место операция спецслужб, которая "была тщательно спланирована и координировалась на уровне правительств западных стран".

Источник: Frankfurter Allgemeine, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

В центре Киева полицейский-автохам заблокировал переход

Вчера, 16 августа, возле парка Шевченко полицейский-автохам припарковал автомобиль прямо посреди пешеходного перехода....

Це може бути цікавим

У Києві перевищено рівень забруднення повітря

У деяких районах столиці рівень забруднення повітря у багато разів перевищує гранично допустиму концентрацію....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ваш смарфон делает вас глупее даже если просто лежит рядом

Отключённый телефон всё равно может отвлекать самых зависимых пользователейАвтор: Робинсон МейерЯ сажусь за стол, кладу салфетку на колени, а свой телефон на стол ....