Катастрофа Boeing над Донбассом: Bellingcat рассказал, как вычислил тот самый «Бук»

Катастрофа Boeing над Донбассом: Bellingcat рассказал, как вычислил тот самый «Бук»

Группе гражданских журналистов Bellingcat удалось установить номер зенитно-ракетной установки «Бук», которая летом 2014 годасбила Boeing 777 над Донбассом. Согласно отчету группы, который имеется в распоряжении «Апострофа», это был ЗРК «Бук» с номером 332, который числился за 53-й зенитно-ракетной бригадой вооруженных сил РФ. Как сообщил изданию один из авторов доклада Арик Толер, соответствующая информация уже была передана представителям официального расследования. Несмотря на то, что это может помочь следствию, окончательные результаты криминального производства прокуратуры Нидерландов с именами виновных в трагедии вряд ли следует ожидать в скором времени, считают эксперты.

Окончательно установить затертую цифру на зенитно-ракетном комплексе (ЗРК) «Бук» из которого, по всей вероятности, был сбит Boeing 777, активистам Bellingcat удалось благодаря анализу 7 отличительных особенностей установки. В их числе — характерная вмятина на пластине в передней части левого борта машины, белые отметки на шасси и комбинация подключения кабелей к лафету пускового устройства. Таким образом, в Bellingcat полагают, что пуск смертоносной ракеты на Донбассе был осуществлен из ЗРК «Бук» под номером 332 из 53-й зенитно-ракетной бригады вооруженных сил РФ, базирующейся в Курской области.

По словам одного из соавторов доклада Арика Толера, активисты Bellingcat работали над установлением «недостающей» цифры около 2 месяцев. «Мы хотели разгадать эту загадку уже очень давно, но только в последнее время решили всецело посвятить себя этой задаче. В итоге у нас все получилось», — заявил он «Апострофу».

Дело в том, что еще в ноябре 2014 года Bellingcat опубликовал первый отчет, в котором утверждали, что самолет рейсом МН17 был сбит над Донбассом именно из установки «Бук». Тогда активисты группы прозвали эту установку «Бук 3х2″, поскольку на момент публикации отчета им не удалось установить нечитаемую вторую цифру бортового номера машины, которая была закрашена.

Нечитаемая вторая цифра бортового номера на самоходной огневой установке «Бук» российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курской области Фото: Bellingcat

Тем не менее сейчас, как полагают в Bellingcat, можно с уверенностью говорить о том, что пуск ракеты был осуществлен именно из установки «Бук» с индексом 332. Достоверность своих выводов активисты группы подкрепляют тем, что в ходе работы они обнаружили и проанализировали десятки фотографий различных установок «Бук», опубликованных военнослужащими 53-й зенитно-ракетной бригады с 2010 года. «В результате сравнения семи уникальных особенностей мы установили, что «Бук 332″ — единственная установка, которая имеет общие черты с «Буком 3х2″, попавшим на видео и фото в России в июне 2014 года и на востоке Украины 17 и 18 июля 2014 года (Boeing сбили 17 июля, — «Апостроф»)», — говорится в отчете Bellingcat.

«Мы изучили следующие семь особенностей: форму повреждений боковых щитков гусениц, комбинации различных типов катков (полых и со спицами), вмятину в левой боковой панели, подключение кабельных соединений к лафету пускового устройства, белые отметки на боковых щитках гусениц, шрифт и пробелы между цифрами, а также форму и размер пятен масла/копоти у выхлопного отверстия», — написано в документе.

Во-первых, характерные вмятины на пластине в передней части левого борта установки совпадают только у «Бук 332″, фото которого было сделано до 2014 года, а также у «Бук 3х2″. Во-вторых, в ходе изучения взаимного расположения и длины кабелей на вращающейся части установки к лафету пускового устройства было установлено идентичное совпадение. Далее приведены фото совпадающих элементов, а также сравнительная таблица других особенностей машины, которые позволили активистам Bellingcat сделать соответствующие выводы.

Фото: Bellingcat

Как заявил «Апострофу» Арик Толер, полная версия отчета Bellingcat уже передана в прокуратуру Нидерландов, которая отвечает за официальное уголовное расследование катастрофы. Ранее пресс-секретарь голландской прокуратуры Вим де Брюн сообщил изданию, что следователи принимают к сведению подобную информацию. Впрочем, как считает российский авиаэксперт Вадим Лукашевич, не факт, что это как-то ускорит следствие. «Отчет (прокуратуры Нидерландов, — «Апостроф») появится тогда, когда будет готов окончательно. Там никаких сроков нет. Расследование продолжается. Чтобы в результате получить возможность привлечь виновных к ответственности, следователи должны предоставить неопровержимые доказательства их виновности. Это должны быть юридически весомые доказательства. Причем с указанием фамилий лиц, виновных в трагедии. Впрочем, ничего другого, кроме того, что в этом виновна российская сторона, доказано быть не может. Сейчас все говорит об этом», — отметил он «Апострофу».

Схожего мнения придерживаются также в Bellingcat. При этом активисты группы отрицают возможную причастность к трагедии «украинского Бука». «Многие из указанных выше особенностей, например, катки со спицами, отметка «Н-2200″ и другие либо отсутствуют у украинских «Буков», либо имеются у них очень редко. В частности, установка «Бук» украинского 156-го зенитно-ракетного полка, базировавшегося в 2014 году в районе Луганска, Донецка и Мариуполя, не имеет никакого сходства с фото и видео «Бука 3х2″ ни в России, ни в Украине, — подчеркивается в отчете Bellingcat. — Можно с уверенностью сказать, что 17 и 18 июля 2014 года на востоке Украины была снята на фото и видео самоходная огневая установка «Бук» под номером 332 российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в районе города Курск».

По словам Арика Толера, этот отчет Bellingcat по Boeing является далеко не последним. «Ко второй годовщине трагедии — к 17 июля— мы планируем новый отчет. Сейчас идет сбор всех доступных данных о крушении, а также ведутся консультации с экспертами относительно того, как представить наши выводы», — резюмировал он. Следовательно, есть основания надеяться, что виновные в трагедии таки будут привлечены к ответственности.



загрузка...

Читайте також

Коментарі