Пропутинские активисты напали на писательницу

Молодежь из пропутинской организации атаковала в Москве участников школьного конкурса. Писательнице Людмиле Улицкой они плеснули в лицо "зеленкой". Причина: "мало похвалы в адрес Красной армии", - пишет московский корреспондент Die Welt Юлия Смирнова.

На них была военная униформа времен Второй мировой войны или футболки с портретами Путина. Около 20 проправительственных активистов собрались в минувший четверг перед входом в Дом кино, где подводились итоги школьного конкурса "Человек в истории", организованного правозащитной организацией "Мемориал". Школьники со всей страны, работая в архивах и собирая свидетельства очевидцев, пишут эссе о человеческих судьбах в истории, нередко затрагивающие и их собственные семьи. Как отмечает издание, конкурс поддерживают немецкий Фонд Кёрбера, Фонд Генриха Бёлля и Фонд Фридриха Нойманна.

"Мемориал" и его иностранные гости на этот раз, по всей видимости, отлично вписались в образ врага самозваных патриотов из молодежной организации НОД. Ее представители забрасывали гостей церемонии награждения у входа в Дом кино яйцами и обливали нашатырным спиртом. Известной писательнице Людмиле Улицкой плеснули в лицо "зеленкой", - сообщает автор.

"Нам не нужна альтернативная история" - такими плакатами, а также георгиевскими лентами и советскими флагами активисты встречали гостей, клеймя их "фашистами". "Вы не училки, а подстилки", - скандировали представители НОД. Полиция, как рассказывают очевидцы, не вмешивалась.

Координатор движения НОД Мария Катасонова выложила в социальной сети Twitter отрывки из программы вручения наград и эссе. "Свинство. Ни слова о героических действиях Красной армии", - прокомментировала активистка.

Активисты НОД неоднократно устраивали жестокие нападения на журналистов и представителей оппозиции, говорится в статье. Сами себя активисты считают патриотами, а представителей либеральной оппозиции называют предателями родины. Ирина Щербакова, один из организаторов конкурса, называет эту акцию "запугиванием".

Источник: Die Welt, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Шпигун зливав інформацію про офіцерів СБУ через російське посольство

На Одещині викрили агента Росії Ігоря Ткаченка із прізвиськом "Зима", який намагався завербувати офіцерів СБУ....

Це може бути цікавим

Відомих радянських акторів терміново госпіталізували

У понеділок, 26 червня, народного артиста СРСР Володимира Етуша і народного артиста РРФСР Валентина Гафта госпіталізували....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Польский программист сконструировал беспилотную картошку

Marek Baczynski / YouTubeПольский программист Марек Бачинский (Marek Baczynski) сконструировал небольшого колесного робота, в качестве источника энергии для которого использовал к....