Пропутинские активисты напали на писательницу

Пропутинские активисты напали на писательницу

Молодежь из пропутинской организации атаковала в Москве участников школьного конкурса. Писательнице Людмиле Улицкой они плеснули в лицо «зеленкой». Причина: «мало похвалы в адрес Красной армии», — пишет московский корреспондент Die Welt Юлия Смирнова.

На них была военная униформа времен Второй мировой войны или футболки с портретами Путина. Около 20 проправительственных активистов собрались в минувший четверг перед входом в Дом кино, где подводились итоги школьного конкурса «Человек в истории», организованного правозащитной организацией «Мемориал». Школьники со всей страны, работая в архивах и собирая свидетельства очевидцев, пишут эссе о человеческих судьбах в истории, нередко затрагивающие и их собственные семьи. Как отмечает издание, конкурс поддерживают немецкий Фонд Кёрбера, Фонд Генриха Бёлля и Фонд Фридриха Нойманна.

«Мемориал» и его иностранные гости на этот раз, по всей видимости, отлично вписались в образ врага самозваных патриотов из молодежной организации НОД. Ее представители забрасывали гостей церемонии награждения у входа в Дом кино яйцами и обливали нашатырным спиртом. Известной писательнице Людмиле Улицкой плеснули в лицо «зеленкой», — сообщает автор.

«Нам не нужна альтернативная история» — такими плакатами, а также георгиевскими лентами и советскими флагами активисты встречали гостей, клеймя их «фашистами». «Вы не училки, а подстилки», — скандировали представители НОД. Полиция, как рассказывают очевидцы, не вмешивалась.

Координатор движения НОД Мария Катасонова выложила в социальной сети Twitter отрывки из программы вручения наград и эссе. «Свинство. Ни слова о героических действиях Красной армии», — прокомментировала активистка.

Активисты НОД неоднократно устраивали жестокие нападения на журналистов и представителей оппозиции, говорится в статье. Сами себя активисты считают патриотами, а представителей либеральной оппозиции называют предателями родины. Ирина Щербакова, один из организаторов конкурса, называет эту акцию «запугиванием».

Источник: Die Welt, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі