После освобождения из тюрьмы «киевскую Жанну д’Арк» прочат в президенты

После освобождения из тюрьмы «киевскую Жанну д’Арк» прочат в президенты

«Сейчас, когда пилот вертолета Надя Савченко готовится выйти из тюрьмы, ее соотечественники собираются отпраздновать возвращение национальной героини, которая, по прогнозам некоторых, может стать следующим президентом Украины», — пишет корреспондент The Sunday Times Марк Франкетти.

«Все маневрируют, пытаясь сблизиться с Савченко, — сказал неназванный экс-консультант украинского правительства. — Поскольку у нее уникальный статус в глазах народа, она для политиков — как магическая золотая пыль».

Ожидается, что по договоренности президентов Порошенко и Путина Савченко будет освобождена в рамках обмена заключенными, напоминает издание.

Но возвращение Савченко может выйти Порошенко боком: его популярность снижается, а Савченко может воспользоваться своим статусом, чтобы сделать политическую карьеру.

«Похоже, мало кто [в правительстве] осознает, что кто-кто, а она, самое вероятное, набросится на них на всех», — сказал экс-консультант.

«После того, как она сидела в российской тюрьме и продемонстрировала свою стойкость, ни у кого нет такого влияния, как у нее, — отметила российский обозреватель Юлия Латынина. — Я уверена: украинская Жанна д’Арк может стать президентом, если захочет. Она может стать неудержимой».

Источник: The Sunday Times, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі