Будни ДНР: страх и ненависть в незаконной "республике"

В так называемом "министерстве госбезопасности" (МГБ) незаконной ДНР сообщили о предотвращении покушения на главаря "республики" Александра Захарченко. Сейчас на "острове невезения", как все чаще стали называть так называемую ДНР в местных пабликах, царит страх. Боятся "министры" и "военачальники", педагоги и продавцы, "ополченцы" и студенты. Одни – возвращения украинской власти, ведь тогда с них спросят за все. Другие – присоединения к ненавистной России. Третьи – того, что все останется как есть на долгие годы.

В так называемом МГБ ДНР заявили, что якобы пресекли попытку совершения диверсионно-террористического акта в отношении Александра Захарченко. "Теракт" должна была совершить группа "граждан Украины, имевших при себе закамуфлированное под предмет интерьера мощное взрывное устройство". Вообще местные боевики трясутся до дрожи в коленях. Они давно живут одним днем и четко понимают, что лавочка вот-вот закроется, и тогда… Дезертирство, разборки, нападения на российских командиров, пьяные загулы, ДТП и прочая, и прочая – все это явления одного ряда, суть которых - животный страх.

Для главаря ДНР Александра Захарченко по большому счету сегодня остается выбор – нож или веревка. Когда напряжение в обществе достигнет апогея, вполне может произойти настоящий бунт – беспощадный, как у классика, но отнюдь не бессмысленный. Ведь все идет к тому, что "молчание ягнят", похоже, скоро закончится.

Катализатором процесса стал экс-эсбэушник, лидер бригады "Восток", бывший "секретарь совета безопасности ДНР" и к тому же креатура бизнесмена Рината Ахметова - Александр Ходаковский, ратующий за объединение "республик" и за будущее с Россией. "Скиф" (позывной Ходаковского) пошел ва-банк и – неслыханное дело! - обвинил Захарченко в "коррупции и узурпации власти". Принципиальный раскольник часто раздает направо и налево интервью, много пишет в соцсетях, шлет месседжи, которые можно толковать по-разному. По его словам, сейчас он "воюет на два фронта". Понимая последствия, "Скиф" даже попросил… убить его "изящным способом". Хотя, если сие случится, в Захарченко срикошетит обязательно. И это осознают оба.

По странному совпадению главарь террористов Славянска Игорь Гиркин (Стрелков) тоже вдруг разговорился и назвал Захарченко "алкоголиком и барыгой". Но "Захар" Гиркину неинтересен – не тот масштаб, он сейчас системно "мочит" Путина. В скобках заметим, что "ответка" Стрелкову прилетела вообще нежданная – от самого "Беса" (в миру Игоря Безлера). Экс-"генерал-майор ДНР" недавно во всех красках описал, как "белогвардейское недоразумение" сдал часть ДНР", и привел массу мерзких подробностей из жизни верхушки боевиков.

Самое замечательное, что каждый из этих персонажей обвиняет бывших "товарищей по оружию" в том, что те занимаются подрывной деятельностью… в пользу Украины. Можно прогнозировать, что совсем скоро процесс разложения перерастет в процесс самоуничтожения. Вопрос только в том, кто сорвется с катушек первым.

Как же реагируют местные жители на эти распри? Да никак. Драки панов холопов возмущают, но не настолько, чтобы из-за этого лезть на баррикады. Но это пока…

Хотя протестные настроения наблюдаются уже даже у самых "толерантных" к действиям руководства так называемой ДНР. И этого Захарченко стоит опасаться даже больше, чем откровений Ходаковского. Ведь, как недавно высказалась одна дончанка, настало время, когда "безмозглые просыпаются".

К привычным фобиям и страхам местных жителей (в этом перечне обстрелы, наступление ВСУ, отравление просроченной тушенкой из гуманитарки, пытки в подвалах так называемого "Министерства госбезопасности" и т.д.) добавились новые. "Топовые" темы в ДНР регулярно меняются. Казалось, не так давно у всех на устах были смертные приговоры, которыми так называемые "судьи Верховного суда" хвастали на местном ТВ. Затем все только и говорили о торговле органами, поскольку "парламент" принял "закон о трансплантологии". На днях очередное нововведение - 26 апреля вступил в силу "закон о государственной дактилоскопической регистрации". "Следы моих пальчиков могут теперь найти где угодно, и я ничего не докажу", - возмутился очень преданный сторонник "русского мира" из Харцызска, хотя он полон оптимизма и веры в будущее "республики".

Впрочем, ряды таких, как он, "симпатиков Новороссии" уже редеют на глазах. Оказывается, чувства к Донбассу хороши только на пророссийских митингах, куда свозятся "подставки под флажки", как метко выразился известный блогер, пишущий в Facebook под псевдонимом "Фашик донецкий", имея в виду бюджетников. "…Митинги, посвященные дню стакана, дню семечек, дню пиваса и прочим... Большинству бюджетников ставят условия, от каких невозможно отказаться: перспектива быть уволенным или брошенным на самый духовный подвал не радует никого, поэтому люди идут", - констатирует он.

Очевидно, что "республика", в которой граждане шарахаются даже от собственной тени, обречена. "Где страх, там и крах", - гласит поговорка.

… Из недавно прочитанного в соцсетях:

"Подскажите, может кто-то сталкивался, в России при приеме на работу принимают дэнээровские документы?"

Ответ лаконичен: "Ага, принимают. Как и документы на таможне. Только просят показать на карте мира ДНР".

Рекомендуємо прочитати

Отдых на террасе - садовая мебель из дерева

Сады и террасы - это места, в которых мы с удовольствием проводим свободное время....

Це може бути цікавим

В Киеве произошло ДТП с дракой и выстрелами

На Оболони столкнулись два автомобиля....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Правительство согласилось выделить "ПриватБанку" еще почти 40 миллиардов

Кабинет министров принял решение докапитализировать "ПриватБанк" на сумму 38,5 миллиарда гривен....