Журналист обьяснил почему Аксенов предал Украину

Довольно долго я считал, что Сергей Аксенов – это просто везучий авантюрист.

Потому что с главой крымских “регионалов” и по совместительству спикером Верховной рады АРК Владимиром Константиновым было все понятно. Его строительная компания “Консоль” задолжала украинским банкам сотни миллионов накануне аннексии – и для него переход на сторону Москвы был отличным способом обнулить долги.

А Сергей Аксенов был лишь главой маргинальной партии “Русское единство”. Которая создавалась в Крыму, насколько я знаю, на деньги одного украинского олигарха, имевшего бизнес-интересы на севере полуострова. И вроде даже бизнес небольшой был у Сергея Аксенова – что-то, связанное со сдачей недвижимости в аренду. В общем, он производил впечатление человека, который явно на крупного бизнесмена не тянет, но на скопленное вполне мог бы спокойно дожить в какой-нибудь провинциальной Европе в собственном доме.

И мне казалось, что его решение перейти на сторону Москвы и принять предложение стать “главой Крыма” – чистой воды авантюра. Во-первых, список потенциальных кандидатов на премьеры одним Аксеновым не ограничивался – в нем было, как мне рассказывали, полтора десятка кандидатур. Во-вторых, это сейчас мы знаем, что Москва включила Крым в состав РФ – а в момент аннексии не было до конца понятно, не сделают ли из Крыма вторую Южную Осетию. Очередная непризнанная республика с сомнительным статусом и перспективами.

Ну вот представьте, что к вам приходят эмиссары из Москвы и говорят: а давайте мы введем в ваш войска и устроим госпереворот, будете главой непризнанного правительства? И вы в этот момент понимаете, что если что-то пойдет не так – вас кинут в первую очередь. И что если откажетесь – вполне можете на скопленные деньги где-то просуществовать. А если согласитесь и ошибетесь – то вас будут искать по всему миру. И рано или поздно найдут. И мне казалось, что Аксенов в этой ситуации попросту рискнул, поставил все на “зеро” и неожиданно выиграл. А мог и проиграть. Что бывает с проигравшими – ясно видно на примере пророссийских ребят на Донбассе.

А сегодня замечательный Сергей Мокрушин раскопал, что имущество Сергея Аксенова было арестовано еще в октябре 2013. За месяц до начала Майдана. О чем есть соответствующая запись в украинском госреестре прав недвижимого имущества. Вот тут все подробности:http://ru.krymr.com/content/news/27703480.html

И оказалось, что никакого авантюрного Сергея Аксенова нет и не было. Не было никакой шапки оземь и залихвастского “была не была”. Что он всего лишь просрочивший сроки должник с арестованными активами, у которого выбора, по большому счету, не было. Что его история мало чем отличается от истории того же Константинова. Долги и деньги. Деньги и долги.

Не думайте о людях больше, чем они того заслуживают.

автор: Павел Казарин

Рекомендуємо прочитати

Во время учебных стрельб погибли бойцы ВСУ

Известно, что оба погибших проходили службу в 54 отдельной механизированной бригаде ВСУ....

Це може бути цікавим

Украинский Vogue провел вторую Fashion & Business конференцию

В этому году конференция значительно расширила свою географию, в программе – девять спикеров из шести стран....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....