Журналист обьяснил почему Аксенов предал Украину

Журналист обьяснил почему Аксенов предал Украину

Довольно долго я считал, что Сергей Аксенов – это просто везучий авантюрист.

Потому что с главой крымских “регионалов” и по совместительству спикером Верховной рады АРК Владимиром Константиновым было все понятно. Его строительная компания “Консоль” задолжала украинским банкам сотни миллионов накануне аннексии – и для него переход на сторону Москвы был отличным способом обнулить долги.

А Сергей Аксенов был лишь главой маргинальной партии “Русское единство”. Которая создавалась в Крыму, насколько я знаю, на деньги одного украинского олигарха, имевшего бизнес-интересы на севере полуострова. И вроде даже бизнес небольшой был у Сергея Аксенова – что-то, связанное со сдачей недвижимости в аренду. В общем, он производил впечатление человека, который явно на крупного бизнесмена не тянет, но на скопленное вполне мог бы спокойно дожить в какой-нибудь провинциальной Европе в собственном доме.

И мне казалось, что его решение перейти на сторону Москвы и принять предложение стать “главой Крыма” – чистой воды авантюра. Во-первых, список потенциальных кандидатов на премьеры одним Аксеновым не ограничивался – в нем было, как мне рассказывали, полтора десятка кандидатур. Во-вторых, это сейчас мы знаем, что Москва включила Крым в состав РФ – а в момент аннексии не было до конца понятно, не сделают ли из Крыма вторую Южную Осетию. Очередная непризнанная республика с сомнительным статусом и перспективами.

Ну вот представьте, что к вам приходят эмиссары из Москвы и говорят: а давайте мы введем в ваш войска и устроим госпереворот, будете главой непризнанного правительства? И вы в этот момент понимаете, что если что-то пойдет не так – вас кинут в первую очередь. И что если откажетесь – вполне можете на скопленные деньги где-то просуществовать. А если согласитесь и ошибетесь – то вас будут искать по всему миру. И рано или поздно найдут. И мне казалось, что Аксенов в этой ситуации попросту рискнул, поставил все на “зеро” и неожиданно выиграл. А мог и проиграть. Что бывает с проигравшими – ясно видно на примере пророссийских ребят на Донбассе.

А сегодня замечательный Сергей Мокрушин раскопал, что имущество Сергея Аксенова было арестовано еще в октябре 2013. За месяц до начала Майдана. О чем есть соответствующая запись в украинском госреестре прав недвижимого имущества. Вот тут все подробности:http://ru.krymr.com/content/news/27703480.html

И оказалось, что никакого авантюрного Сергея Аксенова нет и не было. Не было никакой шапки оземь и залихвастского “была не была”. Что он всего лишь просрочивший сроки должник с арестованными активами, у которого выбора, по большому счету, не было. Что его история мало чем отличается от истории того же Константинова. Долги и деньги. Деньги и долги.

Не думайте о людях больше, чем они того заслуживают.

автор: Павел Казарин



загрузка...

Читайте також

Коментарі