Работа хулигана и профессия гопника в путинской России наиболее уважаемы

Об этом пишет Максим Орех в статье "Есть такая профессия — гопник" на Эхе Москвы.

***

Говорят, что любая работа уважаема и любая профессия почетна. Неправда. Не любая. Работа хулигана и профессия гопника не могут быть уважаемы и почетны. Пускай в наше время в нашей стране все больше и больше молодых людей выбирают себе в жизни именно такое занятие. Те, кто слушают наш эфир регулярно, знают, что нам с упорством и азартом регулярно звонят люди и посылают нас на три буквы или просто матерятся. Это не очень приятно слушать, но я испытываю к ним скорее жалость. Потому что молодые, здоровые парни не находят в жизни другого занятия, как названивать в эфир и заниматься непотребством. На это они тратят время, в этом смысл их жизни, за это им платят деньги. Будет помирать такой чувак и спросят его дети: папа, а чем ты занимался, когда был молодым? А папа ответит: а я звонил в эфир и ругался матом. Хороший итог жизни — будет, что вспомнить напослед.

Те, которые пришли на детский конкурс «Мемориала», чтобы облить зеленкой детей, журналистов иЛюдмилу Улицкую и проорать всякую похабень, заняты, в сущности, тем же самым. В разгар рабочего дня, молодые, сильные, энергичные, наверняка считающие себя очень умными граждане, рвут глотку и метают зеленку в пожилых и в маленьких. Я надеюсь, что они хотя бы получат за это гонорар. Потому что быть бескорыстным гопником – вдвойне прискорбно. Втройне прискорбно, что все это происходит на глазах детей и даже непосредственно их касается. Над детьми глумиться – это совсем уже гадко. Но этим детям этот случай запомнится на всю жизнь. И как ни странно, именно для них он будет полезен. Потому что у детей, которые решили участвовать в конкурсе «Мемориала», теперь не должно оставаться сомнений, что они поступили правильно. И что конкурс, в котором они участвуют – хорошее и нужное дело. Они уже в детстве получили натуральную прививку от жлобства. И еще одно обстоятельство очень печалит меня. Эти товарищи решили, что кидать зеленку и сквернословить лучше всего, напялив на себя георгиевские ленты.

Когда-то, кажется, уже в другой жизни, я тоже носил георгиевскую ленту. Носил с гордостью, вспоминая подвиг своих дедов, которые воевали и погибли в борьбе с фашизмом. Эта лента была искренним, народным символом. Потом ее стали носить депутаты и кремлевцы и ленточка обюрократилась. Потом ее стали носить всякие полубандитские элементы на Юго-Востоке Украины и она стала символом войны с братским народом. А теперь ее носят еще и гопники, вооруженные зеленкой. И замечательная когда-то георгиевская ленточка превратилась во что-то совсем уже стыдное. Я не удивлен, что милиция смотрела на все равнодушно. Я уверен, что никого не поймают и даже не оштрафуют. Потому что гопник сейчас – лучший друг государства. Так что выходит все правильно. Быть хулиганом и маргиналом нынче выгодно, почетно и весьма дальновидно. Быть может, теперешние гопники на смертном одре скажут о себе: это я только начинал с того, что матерился в эфире и швырял зеленку в детей, зато потом и депутатом был и генералом — и похоронят меня с почетным караулом.

Рекомендуємо прочитати

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days SS`18: стало известно расписание

Организатором уже 15-го сезона Mercedes-Benz Kiev Fashion Days является парижская LMG Group....

Це може бути цікавим

В кишечнике человека нашли средство от старости

Ученые Университета Эмори в США выяснили, что живущие в кишечнике человека бактерии выделяют индолы — химические вещества (C8H7N), которые способны продлевать жизнь ....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Пологи платні чи безплатні. Як медреформа вплине на майнову дискримінацію

Міністерство охорони здоров'я спростувало дану інформацію, наголошуючи, що відповідно до останньої редакції від 17 липня ведення вагітності та пологи для громадян ....