Смерть, предательство и возмездие: изнанка страхов оккупантов

Смерть, предательство и возмездие: изнанка страхов оккупантов

Вооруженные до зубов террористы, злые сепаратисты, опасные боевики. Все эти персонажи, заполонившие собою до отказа некогда мирный Донбасс, несомненно, вызывают у рядового обывателя страх и неприязнь. Но не стоит забывать, что те, кто взял в руки оружие, и пришел на нашу землю, всего лишь обычные люди из такой же плоти из крови, со своими страхами и фобиями. Чего боятся оккупанты – пытался разобраться Informator.lg.ua.

Паника и истерика: умереть за Путина!?

Один из главных страхов членов незаконных вооруженных формирований – это смерть. Отправляясь на войну насаждать «русский мир», зарабатывать деньги или же просто получить яркие экстремальные ощущения, большинство из вояк не готовы добровольно отдать свою жизнь ни за Путина, ни за «матушку-Рассею», как бы усердно они не утверждали обратное. Как сообщают источники с той стороны линии фронта, в период активизации боевых действий значительно увеличивается количество дезертиров и уволившихся: жить-то хочется. А самой отрезвляющей картиной для адептов «Новороссии» являются трупы своих же единомышленников, отправляющиеся «грузом 200» в последний путь в РФ, чтобы быть преданными земле на родине. Это если повезет, и соберут останки. Если нет, присыплют землей на месте гибели.

001

«Когда в Дебальцево был «котел», там такого насмотрелись, просто ад. На моих глазах погибли три моих товарища. Страшно вспоминать. После «котла» я ушел на гражданку, не хочу убивать и быть убитым. Обгоревшие трупы товарищей снятся до сих пор, вскакиваю и кричу», – на условиях анонимности рассказал один из бывших членов банды «Призрак».

О том, что российские оккупанты разбегаются с полей боя, как тараканы на ночной кухне, подтверждают и разведданные главного управления разведки Министерства обороны Украины:

«Учитывая опасность участия в активных боевых действиях и постепенное понимание неотвратимости наказания за совершение военных преступлений на временно оккупированных территориях востока Украины, отмечаются факты массового увольнения военнослужащих в частях и соединениях 1-го АК ВС РФ. Установлено, что 19 апреля выразили недоверие командиру батальона и написали рапорты на увольнение с военной службы с последующим возвращением в Россию 19 военнослужащих 6-го отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2-го АК ВС РФ».

Как бы ни культивировался и ни эксплуатировался миф о том, что на Донбассе воюют исключительно местные «трактористы и шахтеры», ни для кого не секрет, что сегодня  в псевдореспубликах находятся большое количество наёмников из РФ.

Именно осознание того, что эти вояки находятся на чужой земле, вселяет в них подсознательный страх: мы не дома, мы здесь не хозяева.

И наоборот: понимание того, что Луганщина и Донеччина – это родные украинские земли, дает силы для сопротивления местному украинскому подполью.

002

Уйти и не вернуться

А террористы тем временем, даже в глубоких тыловых городах, укрепляют захваченные гостиницы и студенческие общежития, заваливая входы мешками с песком и располагая возле входов в здания ДОТы, огражденные колючей проволокой. Страх? Несомненно! На фото мы видим загроможденный вход в  «отжатое» под нужды санбатальона общежитие №3 ДонГТУв Алчевске, а также ДОТ возле четвертой «общаги», где ранее жили студенты-горняки, а сейчас «боевые буряты» испоганили до неузнаваемости здание внутри и снаружи.

003

Screenshot_1

А бояться горе-воинам есть чего, точнее кого, ведь миф о том, что на оккупированных территориях большая часть населения поддерживает «зеленых человечков», тоже остается не более, чем мифом.

Как сообщают источники с неподконтрольных территорий, в «ЛНР» участились случаи избиения боевиков местными жителями.

«Не так давно в Перевальске пьяный в дым «ополчен» начал оскорблять случайно проходившую мимо женщину, шуточки какие-то, пошлости кричал. А потом погнался за ней, видимо, «клеился» таким образом. Мимо проходила компания молодых парней, так они не побоялись того, что он был с автоматом, сбили его с ног, отобрали автомат, попинали немного, потом скрылись», – рассказал историю житель Перевальска.

И такие случаи не единичны. Пусть и кажутся эпизодичными и несущественными, все же происходящее в целом отражает настроения местного населения: пришельцам с «триколорами» здесь уже не рады…

Более того – кроме «физических замечаний» от гражданского населения, порой фиксируются случаи исчезновения адептов Путина. Типа, вышел в магазин, купил водку, в расположение не вернулся – было не раз, будет еще.

Такие случаи намеренно не предаются огласке, дабы не деморализовать дух остальных бойцов. Пресс-служба «МВД ЛНР» периодически даёт сводки, в которых фигурируют найденные неопознанные трупы в камуфляже разной степени «свежести». Кто они: жертвы внутренних разборок, подорвавшиеся на собственных растяжках, либо нашедшие свою смерть от пули местных жителей? Вряд ли это когда-то станет известным…

Безвозмездно, то есть – даром?..

Еще один вполне обоснованный страх, гложущий как вояк из РФ, так и местных коллобарантов: а вдруг россияне перестанут платить жалование? Сегодня в «Л/Д-НР» зарплата простого рядового бойца стартует от 15 000 российских рублей, высшие чины получают в разы больше. Для малочисленных оставшихся добровольцев из числа местных – это невиданные доселе деньги. Для прибывших из страдающей от хронического алкоголизма и безработицы российской глубинки «романтиков», это также заработок, лишиться которого – значит вновь возвращаться в родимую грязь и нищету. Или не возвратиться: в погоне за златом-серебром такие «добры молодцы» рискуют сложить буйну голову и быть навеки погребенными в плодородном украинском черноземе. Стоят ли все «скрепы» «русского мира» хотя бы одной жизни русского человека? Каждый решает сам, не желая понимать о предначертанной и неминуемой роли пушечного мяса в этом злом спектакле под названием «война за Новороссию».

Те, кто пошел воевать за РФ в надежде помочь «братскому народу» и построить новые успешные «республики» сейчас заливают горе «отжатой» в киосках водкой. Только слепой не видит, что никакой «Новороссии» не было и нет, а даже сам термин усиленно изымается из как оборота в сепаратистских СМИ, так и из повседневной жизни – на использование «новоросской» символики в сувенирной продукции наложен негласный запрет.

Страх и ненависть в Новороссии, или «Путин нас слил!»

«Путин нас слил!» – этот страх уверенно и постепенно становится реальностью для всех несостоявшихся «новороссов».

«К России нас не присоединяют, Путин упорно продолжает называть наши республики «юго-восточными регионами Украины», и даже дал добро на ввод миротворческой полицейской миссии ОБСЕ! Предательство? Я считаю, да!», – горячо возмущается упомянутый выше бывший боец банды «Призрак». По мнению потерявшего пыл сепаратиста, именно из-за подобных идеологических неувязок из рядов «ополчения» ушло много идейных, воевавших совсем не за деньги…

И еще один страх, который можно назвать «эффект бумеранга», или просто – боязнь неминуемой расплаты за свои преступления. Если среди членов так называемого «ополчения» еще и остались персонажи, чьи мозги хоть иногда не затуманены дешевым алкоголем, то они должны ясно понимать простые истины: каждый, рано или поздно, понесет ответственность за содеянное. Если не господь бог, так трибунал – наказание настигнет. Борцы за «русский мир», так активно украшающие свои блокпосты флагами с православными изображениями, видимо, совсем забыли о существовании шестой заповеди, которая ясно гласит: «не убий!». Но, как ни крути, бумеранг уже возвращается, поэтому от вселенской «ответки» уйти не удастся никому, тем более оккупантам, развязавшим кровопролитную войну на Донбассе.

006

Лилит Реброва для informator.lg.ua



загрузка...

Читайте також

Коментарі