Мы проигрываем информационную войну и это заслуга власти

Мы проигрываем информационную войну и это заслуга власти

— Я не смотрю ток-шоу и принципиально не хожу на телевидение. Мне это не нужно. Искренне желаю телевизору скончаться. Извините коллеги с ящика. Я вас люблю, но не люблю то, что получается в целом.

Кроме того, я не считаю авторов шоу, куда ходят по билетам, представителями профессии. Не считаю. Это не журналистика. И ничего общего с ней не имеет. Иногда авторы шоу дают площадку для умных и правильных людей. Но в 90% случаев это зомбирование, продвижение политического заказа и конкретных персон, которые потом пойдут в депутаты, мэры, президенты. Ну а другая часть журналистов, настоящих журналистов, будет расследовать их коррупцию. Получается: одни поднимают грязь на олимп, другие — пытаются с этим бороться.

Но я не знаю ни одного порядочного, честного и объективного журналиста, которому в Украине запретили работать. Нет таких. Тогда о чем мы говорим? Так вышло, что журналистика в Украине самоочищением заниматься не желает. У нас в любой момент включается «это же наш». Даже если это лицемерие. Даже если этот же человек в курилке называет Шустера какими-то гадостями. Да в какой забор он «наш». С каких пор проституция стала профессией? Клиент покупает себе билет с танцовщицей в костюме и с микрофоном. Вот, что происходит.

Украинская журналистика воняет долларами и политической заказухой. Но никто об этом не пишет. Никто об этом не говорит. Голос прорезается только тогда, когда кого-то из веселых и находчивых берут за жопу. А чего все остальное время Фейсбук молчит? Не мешайте нам зарабатывать. Вот, как выглядит это дерьмо.

Но я вовсе не для того это пишу, чтобы власть выгораживать. Мы проигрываем информационную войну. И во многом это заслуга власти. Почему государственное информационное агентство Укринформ, например, вчера «отпилило» в речи Меркель ключевые тезисы — о разговоре с Украиной и Россией (две стороны конфликта), о «нет прекращения огня» (ключевое требование Минска)? Потому что мы не умеем работать. Но умеем кричать.

А еще, господа с Банковой, скажите, пожалуйста, чем так господин Шустер отличается от остальных ведущих. Он самый-самый? А что мы будем делать с новостями Интера? А что мы будем делать с новостями Украины? А что мы будем делать с интернетом, где полным ходом под видом украинских СМИ валит российская военная пропаганда? Печатные СМИ?

Я думаю, господа, если вы решили почистить украинскую журналистику, то делаете это как слоны в посудной лавке. Никто бы не обратил внимание на Шустера, если бы сегодня запретили Шувалову въезд в Украину. Но вы снова забиваете гол в собственные ворота. И ничем не помогаете информационному полю страны. Сажайте клиентов, а не обслугу.

автор: Петр Шуклинов



загрузка...

Читайте також

Коментарі