В Белоруси призывают ввести контроль на границе с Россией

Из-за открытой границы с Россией в нашей стране происходит бесконтрольный наркотрафик, оборот оружия и торговля людьми.

Обращения в «парламент» за введение контроля на государственной границе с Россией направляют члены Партии БНФ. Обращение направляется членами партии из разных районов страны. Председатель Гродненского совета партии БНФ Вадим Саранчуков направил это обращение к «депутату» Василию Михно, сообщает «Радыё Рацыя».

По словам Вадима Саранчукова, сейчас существует угроза национального масштаба из-за того, что границы фактически нет:

- Открытая граница с Российской Федерацией является большой опасностью для национальных интересов и безопасности Беларуси. Ведь именно через нее происходит бесконтрольный наркотрафик, оборот оружия, торговля людьми. И на сегодняшний день открытость границы создает непосредственную угрозу для нашей страны. С 2012 по 2015 год количество преступлений, связанных с наркотиками, увеличилось в 2 раза. Например, министр внутренних дел Шуневич непосредственно подчеркивает то, что основные каналы поставки и оружия, и наркотиков из российской Федерации.

Что сделано «депутатами палаты представителей», чтобы предотвратить ввоз наркотических средств и оружия на территории Беларуси из России? Это главный вопрос обращения. Сейчас Вадим Саранчуков ждет письменного ответа из «палатки» и непосредственно «депутата» от Гродно Василия Михно.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

В Турции умерла украинская туристка

Украинская туристка, преподаватель Прикарпатского национального университета в Ивано-Франковске, 38-летняя Вера Великород умерла в Турции....

Це може бути цікавим

На трасі під Києвом сталася потрійна ДТП

На Обухівській трасі під Києвом вдень, 19 серпня, сталася потрійна аварія з потерпілими....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

На Закарпатье расстреляли мужчину

19 августа в селе Стужица (Закарпатская область) в автомобиле расстреляли местного жителя....