Привет Гейропе: что я узнала в России о сексе

Привет Гейропе: что я узнала в России о сексе

Корреспондент Stern Хенриэтте Хель провела несколько дней в Санкт-Петербурге и была удивлена тем, что думает местная молодежь о любви, сексе, браке и гомосексуализме.

«До этого я никогда не была в этой сумасшедшей стране (автор употребляет выражение Crazy Russia. —Прим. ред.), и меня тут же очаровали великолепные синагоги (так в оригинале. — Прим. ред.), чумовые бары и прежде всего открытые, наслаждающиеся жизнью люди, с которыми я познакомилась на одной тусовке», — пишет Хель.

«К своему удивлению, я узнала, что большинство женщин здесь к 25 годам уже имеют за плечами развод и по меньшей мере одного ребенка-дошкольника», — делится своими впечатлениями корреспондентка. «Это нормально, — подтверждает и подруга немецкой журналистки Даша, — женщины хотят себя таким образом обеспечить в финансовом плане».

Но вскоре русские женщины узнают, что их мужья гуляют, и подают на развод. Что касается детей, то, как удалось выяснить журналистке, большинство женщин в России предпочитают рожать вскоре после 20-летия. «В моем окружении многие женщины, особенно настроенные на карьеру, задумываются о детях после 40 лет», — пишет Хенриэтте Хель. «В этом возрасте беременность считается крайне опасной и связанной со множеством рисков, — замечает на это Даша. — Кроме того, большинство женщин боится, что в этом возрасте они так и останутся с отвисшими задницами, грудью и животом».

«А что, это интересно, — продолжает Хель. — Вот как у нас: ждешь подходящего момента, пока все наладится и устаканится — доход, квартира, партнер (…). И ведь это не слишком умно: потому что и времена такие могут не настать, и несмотря на стабильный доход и отличную квартиру в 40 лет забеременеть уже не всегда получается. Да и, с другой стороны, кому после 50 хочется возится с проблемным подростком в острой фазе пубертата».

«Ходить налево в России нормально», — рассказывает Даша. У девушки есть знакомые, которые встречаются с несколькими подружками параллельно.

Сидя в компании на вечеринке, немецкая журналистка упомянула фамилию одного российского дизайнера, от которого она без ума. «Он же гей! Я никогда ничего не надену из его коллекции. Это болезнь», — от захлестнувших ее эмоций одна девушка чуть не падает с барного стула.

«Я не могла понять: то ли начинать дискуссию, то ли молчать, потому что спорить бесполезно», — замечает автор. Молодой человек из их компании, заметив гомосексуальную пару за соседним столиком, был готов пустить в ход кулаки. «Отвратительно! (…) Сейчас подойду к ним и скажу, чтобы проваливали», — бушевал молодой мужчина. На вопрос немецкой гостьи, как он вообще до такого дошел, он язвительно заметил: «А, Гейропа, совсем вы там умом тронулись. Со своими гей-парадами и однополыми браками. Это ужасно! Не видите, что ли, что превращаетесь в обезьян?»

Вполне возможно, размышляет автор статьи, что в такой позиции виноваты российские власти: в открытой демонстрации сексуальной ориентации они усматривают «пропаганду» гомосексуализма.

Но так ли искренни сами русские в подобной оценке лиц нетрадиционной ориентации? Через какое-то время вся компания переместилась в гей-клуб, пишет в заключение Хель. «Здесь спокойнее, да и музыка лучше», — говорит Даша. «Какие-то вещи одинаковы во всем мире», — констатирует журналистка.

Источник: Stern, источник: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі