ФСБ еще 5 лет назад разработала проект дестабилизации ситуации в Крыму

ФСБ еще 5 лет назад разработала проект дестабилизации ситуации в Крыму

Крымские татары всегда представляли большую опасность российским интересам.

Федеральная служба безопасности России еще пять лет назад разработала проект дестабилизации ситуации в Крыму, заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

Как сообщили в пресс-службе «Блока Петра Порошенко», об этом он заявил, проанализировав интервью газете «День», которое было опубликовано 5 лет назад.

«Мы в Меджлисе располагаем оперативной информацией, которую я могу зачитать. Вот оперативные данные по состоянию на май 2011 года. В них говорится о том, что крымские татары представляют большую опасность российским интересам, поскольку, препятствуют намерениям сделать Крым частью России. И поскольку главным противником этой затеи выступает Меджлис крымскотатарского народа, они ставят задачу разъединить крымских татар, сместить председателя меджлиса и включить в его состав пророссийски настроенных, управляемых из России активистов, которые в будущем будут содействовать этому процессу», – сообщал тогда лидер крымских татар.

Джемилев отметил, что тогда некоторые журналисты и политики безответственно отнеслись к его заявлениям о том, что дестабилизация ситуации в Крыму организована усилиями спецслужб России – ФСБ и Главного разведывательного управления.

«К сожалению, два года назад эти предупреждения оправдались. Но не совсем в том варианте, на который рассчитывали оккупанты: крымские татары не поддались на их манипуляции и сохранили свое единство накануне оккупации, и продолжают в единстве отстаивать свои права и принципы во время оккупации», – подчеркнул Джемилев.

13 апреля 2016 года назначенная Россией прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила о решении приостановить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа на территории полуострова до решения суда.

18 апреля власти РФ приостановили деятельность общественного объединения «Меджлис крымскотатарского народа» в оккупированном Крыму «в связи с осуществлением экстремистской деятельности», сообщила пресс-служба российского Министерства юстиции.

источник: Хартія 97



загрузка...

Читайте також

Коментарі