Путинская Россия, застрявшая в феодализме

Путинская Россия, застрявшая в феодализме

Путинская Россия все-таки застряла в феодализме и застряла основательно.

Ученые обращают внимание на то, что по сути никакого общества в России не существует, а наоборот существуют привычные сословия, место которых определяется расположением относительно власти и возможностью распределять ресурс в пределах отпущенных им полномочий.

Денег, в современном понимании этого слова, в России тоже нет, потому что деньги – это инвестиции, а в России никакие инвестиции без административного сословного прикрытия не возможны в принципе.

В России нет и граждан в демократическом понимании этого термина, ибо каждый определяется в пределах своего сословия, за пределы которого вырваться очень тяжело. Кнопки от социальных лифтов находятся у феодалов, а не в руках гражданского общества, которого нет.

Бизнеса в России тоже нет, ибо есть только промыслы, которые вмонтированы в административные отношения, и разрешения на ведение которых тоже дают феодалы разного ранга, включая кремлевского.

Церкви тоже в России нет. Московская православная церковь давно срослась с государством, почти в нем растворившись. Она царю не противоречит, о его грехах речи не ведет. Зато она народ словом и слепой верой держит в руках и учит его власти во всем корится. Церковные иерархи иногда бывают куда консервативней, чем местные феодалы.

И коррупции в России в ее классическом виде тоже нет, ибо работает полулегальный механизм перераспределения ренты, который составляет суть государственного управления. Но коррупцию Россия производит на экспорт, подкупая при ее помощи мировых политиков, правые и левые партии, СМИ, отдельных журналистов, экспертов, аналитиков.

В общем, в России правит бал феодализм. Вместо прав – привилегии, вместо конкуренции – распределение, вместо собственности – вознаграждение. Стимулирующим средством для проявление крайних чувств как всегда остается водка. Сегодня Россия – это неестественный гибрид СССР и царизма в виде рашизма.

В этой системе Путин – главный феодал (Вова Кремлевский). Остальные – по рангам. Главное, что Путин решает – быть тебе богатому или нет, и на сколько ты можешь быть богатым и влиятельным.

Как у всякого феодала, у Путина есть свой злой клоун – Жириновский, который вещает то, что феодал сказать не может, или не хочет, но сказать очень надо. На этом злой и наглый «клоун-жирик» зарабатывает себе на хлеб с маслом.

Есть у Путина и отряд своих «мудрецов», которые докажут, что черное – это, сегодня, белое, ибо так хочет их феодал с немного раскосыми и очень жадными очами.

Воевод у Путина, как у дурака махорки, один круче другого, и все кровожадные. Холопы царя на людях любят восхищаются им, а случись проблема – так все верят, что царю в Москве правду бояре не говорят. Поэтому бояр часто меняют. Народ от этого безрезультативного процесса немного успокаивается. Народ так привык, и Кремль эта привычка устраивает. Так формируется «коллективный Путин», когда простой народ психологически соединяется с кремлевским феодальным небожителем.

Запускает этот процесс, раскручивает его, как всегда, всесильная государственная пропаганда, на которую Вова Кремлевский денег не жалеет. Пропаганда для Кремля – это все. На пропаганде новоиспеченные феодалы въехали в Кремль, получив власть. Пропаганда их удерживает на плаву. А случись, что кремлевская пропаганда ослабеет, или ее вконец противники развенчают, так кремлевские небожители, враз и вымрут. Ибо без пропаганды их нет, без нее они голые в зазеркалье.

Автор: Олег Руденко


загрузка...

Читайте також

Коментарі