Эмир Кустурица: «В Каннах отвергли мой фильм, потому что я поддерживаю Путина»

Эмир Кустурица: «В Каннах отвергли мой фильм, потому что я поддерживаю Путина»

«Сербский режиссер Эмир Кустурица заявил, что его последний фильм был отвергнут на Каннском кинофестивале из-за его поддержки российского президента Владимира Путина», — пишет The Guardian.

Кустурица, дважды обладатель «Золотой пальмовой ветви», возложил вину за то, что его новый фильм «На млечном пути» не прошел официальный отбор на конкурс 2016 года, на политическую ангажированность жюри, говорится в статье.

«В последнее время политика все больше и больше вмешивается в работу Каннского кинофестиваля, — заявил режиссер, актер и музыкант «Русской службе новостей». — У меня есть подозрения, что кто-то отдал указ не принимать мою картину».

В картине «На млечном пути» главные роли играют сам режиссер, а также итальянская кинозвезда Моника Белуччи, пишет корреспондент Бен Чайлд. Кустурица сообщил, что он опоздал с подачей своего фильма на рассмотрение на один день, но раньше, по словам режиссера, такое не вызывало никаких проблем.

В последние годы режиссер был ярым сторонником Путина. В прошлом году ему запретили выступать на Украине. «Кустурица не проявил угрызений совести: на прошлой неделе он открыл концерт в Париже со своей группой No Smoking Orchestra исполнением российского гимна», — говорится в статье.

Источник: The Guardian, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі