Россия как отдельная «болотная цивилизация»

Россия как отдельная «болотная цивилизация»

Путин и его окружение с целью возвращения в круг влиятельных мировых стран позиционируют Россию как отдельную «цивилизацию».

Прием не новый, еще в 16 веке впервые делалась попытка подтянуть Московию до уровня цивилизации, голословно и высокомерно огласив ее третьим Римом. С Римом Московия могла соперничать только по уровню своей агрессивности, поскольку культурный фактор во внимание брать не приходилось – всемирно признанных успехов не было.

Можно ли назвать Россию грубой силой, собранной из когда-то завоеванных народов – цивилизацией. Это очень непростой вопрос, поскольку уровень цивилизованности явно не велик. К цивилизации тянуться как к чему-то положительному, а от дикости, агрессивности убегают, их сторонятся, опасаются.

Беспокоит и то, что свою «цивилизацию» в многонациональной России ее отцы-основатели почему-то назвали только «русским миром», а не, к примеру, «российским миром». Выходит, что это «цивилизация» только для русских, которые не сегодня-завтра из-за снижения рождаемости и увеличения смертности среди них, в условиях такой «успешной цивилизации», окажутся в меньшинстве среди других народов федерации.

Все видят, что «русская цивилизация» вместе с ее «русским миром» с одной стороны само изолируется, а с другой настоящий цивилизованный мир старается держаться от нее подальше, как от опасного источника агрессии.

Вспомним, что Москва родилась на болотах на территории монголо-татарского улуса Джучи. По сегодняшний день на ее Болотную площадь выходит народ требовать справедливости. Правда, при Путине народу не дают возможность высказать свои требования к власти, как это было издревле заведено на Руси.

Но Московия не Русь, и поэтому ее демократических институтов никогда не признавала и не признает. Ее «цивилизация» родилась на болоте, оторванная от Руси с ее европейской историей, культурой и наукой. Поэтому русская «цивилизация» изначально маргинальна, а для того чтобы выжить и встать вровень с другими – еще и крайне агрессивная. Ведь если нет своей истории, высокого уровня культурных традиций, то их можно отнять силой у соседей, лживо объявив своими «исконными». Так Московия и действовала, так продолжает действовать и поныне.

В чем преуспела московско-русская «цивилизация» так это в умении лгать и в неутомимости в распространении этой лжи по миру. Тут Москва – первая. Она первая повесит вам нелицеприятный ярлык, если что идет не по ее плану. Она первая украденное у вас назовет своим, да еще и «веками» ей «принадлежащим». Делать будет это упорно, ежедневно, чтобы мир усомнился – а может быть, действительно, это все когда-то принадлежало Москве.

Московия изначально лживо объявила миру о своей «исторической исключительности», о какой-то «особой миссии». Зачем она это сделала. Да чтобы «мозги запудрить», чтобы свою дикость прикрыть «особостью миссии», на которую Москву никто и не уполномочивал.

Вот такова ментальность «болотной цивилизации», которой Кремль управляет.

Автор: Олег Руденко



загрузка...

Читайте також

Коментарі