Будущее Путина: или «табакерка в висок», или гражданская война

Будущее Путина: или «табакерка в висок», или гражданская война

В российском информационном пространстве стала появляться информация, что в РФ с подачи президента Владимира Путина готовится масштабная реприватизация, в первую очередь — успешных компаний. Ее целью будет, с одной стороны, пополнение серьезно просевшего бюджета, а с другой — давление на тех, кто не согласен с политикой режима Кремля. Пока на очередной «прямой линии» Путин заявлял о неком «положительном тренде» в экономике России, в ряде российских компаний шли обыски. Сложившуюся ситуацию, а также ее влияние на «украинскую повестку дня» прокомментировал известный российский финансист и блогер Слава Рабинович

В связи с тяжёлой болезнью как лично Путина, так и всей России, я путинский бред во время «прямой линии» комментировать не хочу и не буду, кроме двух замечаний.

Во-первых, прямо во время очередной «прямой линии с Владимиром Путиным» в центральном офисе российского подразделения шведской IKEA прошли обыски, организованные путинской ОПГ и выполненные сотрудниками УБЭП по Московской области. В то время, как Путин продолжал нести свой бред в голубые экраны, адвокат российского подразделения IKEA сказал: «Мы воспринимаем происходящее как часть кампании по захвату земли, на которой располагается центральный офис IKEA в России. Обыск и недавнее возбуждение уголовного дела против IKEA, инициированного компанией КСХП «Химки», — безусловно, звенья одной цепи, а правоохранительные органы стали фактически инструментом рейдерской атаки на IKEA».

Во-вторых, участников «прямой линии с Владимиром Путиным» еще во вторник собрали в подмосковном пансионате для инструктажа и репетиции. В четверг эти люди задавали вопросы в присутствии Путина и министров, готовых решать их проблемы. Подготовка к мероприятию шла давно, в последнее время администрация президента искала людей, которые могли бы задавать вопросы главе государства. Об этом рассказывают два собеседника, близких к организаторам.

Но всё, что бы я уже ни сформулировал, добавил Виктор Шендерович в двух видео. Это примерно всё, что нужно знать о «прямой линии с Владимиром Путиным».

Ну, если желаете бонуса в качестве третьего замечания, то отмечу статью Виталия Портникова под названием «Послушай, Зин», которая была опубликована на запрещённом Роскомнадзором ресурсе «Грани». Её я выложил у себя в Facebook.

Никакой стабилизации экономической обстановки в России при путинском режиме не будет и быть не может. Построение бандитского неофеодализма и разрушение остатков капитализма несовместимы с какой-либо экономической стабилизацией, а тем более – с экономической стабильностью. Экспроприация ранее приватизированной собственности, о возможности чего начали упоминать многие комментаторы, не принесёт какой-либо стабилизации в экономическом плане, а принесёт хаос, войну и разруху. Удивительно, как Россия ходит по кругу уже 100 лет.

Только кажется мне, что какими бы «тёртыми калачами» ни казались сейчас незаконно захватившие власть в России православные чекисты, — время их неумолимо уходит. «Бетонная Стена» в экономике неуклонно наступает, её нельзя отменить при этом режиме, и остаётся лишь гадать, что наступит раньше — Россия вмажется в эту «Бетонную Стену» со всего размаху, и этот режим падёт в пучине и хаосе полного экономического, финансового и государственного коллапса, или же сценарий «табакерки в висок» и дворцового переворота материализуется чуть ранее наступления более тяжёлых катаклизмов.

Думаю, что если начнутся серьёзные попытки экспроприаций в массовом масштабе, то сценарий «табакерки в висок» станет высоковероятным. Хотя… в путинской России всё может быть. Может быть и так, что Путин создаёт Нацгвардию, в том числе, и для того, чтобы за Каменщиком, Прохоровым и условным Дерипаской приходили не просто вооружённые люди с автоматами, как в случае с Ходорковским в октябре 2003 года, а целая реальная армия, состоящая из 400 тысяч человек. И тогда против такого лома не будет никакого приёма. И настанет православно-чекистский передел всей крупной собственности, что, впрочем, всё равно приведёт к коллапсу, хаосу, распаду и гражданской войне.

Насчёт Украины — мне кажется, что так называемая «украинская повестка дня» в её «горячем» состоянии навсегда ушла из больных фантазий Кремля, а «холодное» состояние может длиться годами, если не десятилетиями.



загрузка...

Читайте також

Коментарі