С самого детства украинец растет коррупционером?

- Коалиция - ад. Правительство - ад. Будущий генпрокурор - ад. За исключением нескольких министров - это десять шагов назад по сравнению с предыдущим составом.

Но вы это уже слышали. И мы вроде бы друг с другом согласны. Поэтому сейчас поговорим о главной проблеме - о нас с вами. Об украинцах. Оговорюсь: я не жду, что этот пост кому-то понравится. 10% поймут. Остальным - не обижайтесь - не понять никогда. Ваши дети поймут и молодые ребята.

Наша страна застряла. Старшее поколение культурно, психологически и мировоззрением на самом дне. В большинстве своем. Фиксируем реальность: в 2016-м году мы живем в обществе, где нажива, обман, ложь, воровство - повседневность. И делают это практически все - от низа до верха. Смотрите, сегодня по подозрению во взяточничестве взяли мэра Вышгорода. До этого там был чувак ничем не лучше. И до того - тоже. И так по всей стране. Каждый день кого-то берут. Но приходят новые и снова воруют. И будут воровать снова. Потому что иначе в нашей стране нельзя - общество так воспитано.

И я объясню. Мы стоим на месте не потому, что делаем неправильный выбор на голосованиях, а потому, что в нашей стране коррупция - это часть нашей жизни. Мы даем взятки, не понимая, какие мы конченные суки. Мы так о себе не думаем. Мы считаем, что наша "маленькая взяточка", наша "мини-благодарность" - это ничего, это не страшно, это даже нормально.

С самого детства украинец растет коррупционером. Его так воспитывает семья, которая почему-то считает, что она так свою заботу и любовь проявляет: "Мы тебя откупим от армии"; "Да я занесу директору школы и тебя устроят"; "Сейчас сделаю звонок и тебя зачислят в ВУЗ по блату". И так 25 лет. И никак иначе украинец жить не хочет.

Откуда в такой атмосфере возникнет нормальный чиновник с другим типом мышления? Этого не будет. Какой бы наказание не следовало, пока коррупция на уровне простого гражданина воспринимается как норма - "ну, я же так мало ворую - разве это на что-то влияет" - мы будем уничтожать свою страну и жить в грязи. Осознанно.

25 лет мы живем даже не в прошлом. В сравнении с остальным миром мы живем в параллельной реальности, где каждый пытается ухватить что-то для себя. А ведь почти два года войны прошло. Майдан случился. Плине Кача. Но что изменилось в нас? Украинцы как давали, как брали взятки, так и продолжают. Как бросали мусор и бычки под ноги - так и бросают. Как отказывались меняться, так и продолжают - но требуют реформ.

Поймите, наш цивилизованный выбор лежит не только в плоскости геополитики. Наш главный выбор - внутри нас самих. Либо мы начнем искоренять в себе дерьмо, либо превратим в него всю страну. Уже превратили.

Ну, подумайте, наконец. Не ленитесь. Воспитайте в себе возмущение коррупцией. Не делайте скидок для родственников и друзей. Воспитайте в себе железный принцип. Научитесь жить, как живет западный мир. И тогда наше общество, возможно, когда-нибудь даст стране лидеров, а не вороватых барыг, за которых нам сегодня в очередной раз стало стыдно.

автор: Петр Шуклинов

Рекомендуємо прочитати

Глядачів шокував вчинок Джамали на "Голосі країни"

“Що ви з нами зробили? Чому ви нас так довго мучили і не повертали нас? Ви робили все щоб ми не повернулись....

Це може бути цікавим

Как Кремль попал в тупик

Да, администрация Трампа, возможно, расширит пространство для маневра российской системе персонифицированной власти, но рано или поздно американцы начнут создавать Москве проблемы....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Наступление России на избирательную систему США – пример глобальной угрозы

***Возможно, в этой российской истории мы подменяем общее частным: попытка Кремля вмешаться в ход президентских выборов в США является частью гораздо более масштабной скрытой стратегии России, в которой кампания Дональда Трампа оказалась всего лишь одним из инструментов....