Звезды рейв-сцены The Prodigy посетили Украину, отыграв концерт в столичном Дворце Спорта.

Музыканты презентовали украинским поклонникам шестой студийный альбом The Day Is My Enemy, релиз которого состоялся в марте 2015 года.

На разогреве у британцев был Dj Tapolsky, выступление которого не было анонсировано заранее. Представленный сет был миксом всех стилей подряд — хауса, техно, транса, и вызвал неоднозначную реакцию публики: с одной стороны, ждали выхода главных виновников мероприятия не в тишине, но ожидание прилично затянулось — the Prodigy вышли на сцену в 21:15.

Сюрпризом ближе к концу сета стал выход на сцену фронтмена украинской группы O.Torvald Жени Галича, грубые выпады и беспардонное поведение которого обсуждалось в соцсетях на следующий день.

13015006_936017256511289_1006579950_nПублика в зале была достаточно разнородной: люди-лисицы, барышни на каблуках, испещренные татуировками парни безумного вида и даже маленькие дети, которых, похоже, не смущало дикое рейв-движение и оглушающий звук, на плохое качество которого посетители концерта массово жаловались в соцсетях после концерта.

Мелькающие флуоресцентные браслеты и сделанные из них ошейники уносили в начало 2000-х. В центре фан-зон народ месил друг друга в очумелом слеме под британский брейк-бит.

Среди толпы поклонников можно было встретить и украинских звезд — люди обсуждали, что видели Святослава Вакарчука, Нину Матвиенко и Арсена Мирзояна.

The Prodigy начали представление синглом 1996 года Breathe из третьего студийного альбома The Fat of the Land, и сразу же оживили зал. Обе фан-зоны и два ближайшие к сцены сектора были заполнены фанатами, которые приехали со всей Украины.

Во время концерта The Prodigy отыграли не только новый альбом, но и изрядно прошлись по всей своей дискографии.

Из новенького прозвучали Nasty, Wild Frontier, Rok-Weiler и Wall of Death.

Как и обещали организаторы, британцы не обошли стороной и свои самые известные забойные хиты: Omen, Firestarter, Voodoo People, Invaders Must Die, Smack My Bitch Up, таким образом охватив за 80-минутное выступление почни все альбомы. Все композиции сопровождались таким же динамичным, порой ослепляющим световым шоу.

Завершилось выступление достаточно иронично песней Take me to the hospital — для тех, кто оттанцевал весь концерт и остался цел и невредим.

Текст: Анна Савіцька, фото: Олександр Терлюк



загрузка...

Читайте також

Коментарі