США назвали иммитацией реформирование украинской армии

США назвали иммитацией реформирование украинской армии

Хочу передать большой привет Генеральному штабу ВС Украины. Пока толпы защитников ГШ бойко рассказывают о том, как здорово работает наше военное командование, Украина оказалась перед угрозой лишиться военной поддержки США. И как раз по причине «эффективности» работы нашего военного руководства.

Сегодня состоялась встреча небольшой группы народных депутатов Украины с американской делегацией во главе с заместителем министра обороны США Майклом Карпентером. Разговор был о реформировании ВС Украины. Точнее – об имитации этого процесса. Для сравнения гостями из США приводилась Нацгвардия Украины, в которой почему-то эти процессы идут вполне успешно. И проводились нехорошие параллели с бюрократическим болотом в ВСУ, где уже скоро как два года усиленно разрабатывают концептуальные документы, которые пока никто в глаза не видел. Но дело даже не в документах, а в реальных процессах реформирования. Цитирую дословно мнение американской стороны: «много красивых слов, но очень мало дел».

В общем, американцами сказано прямо и недвусмысленно: США не будут помогать украинской армии за счет американских налогоплательщиков, если украинская армия упрямо не хочет помогать себе сама. Кидать лопатой ресурсы в Украину, не понимая, куда они деваются и на что идут, Вашингтон не будет. Помощь — только на конкретные, реально работающие реформаторские проекты.

Если ситуация не изменится, США будут рассматривать вопрос о прекращении помощи ВСУ. Дедлайн – до Варшавского саммита НАТО, т.е. до июля этого года.

Теперь, конечно, интересно бы услышать очередную весьма правдоподобную версию от Генштаба, почему все это неправда, и на самом деле все прекрасно. Хотя куда нужнее было бы увидеть реальную работу. Времени на самом деле осталось кот наплакал.

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі