Эксперт прокомментировал закрытие дела против Гонтаревой

Эксперт прокомментировал закрытие дела против Гонтаревой

Меня все просят прокомментировать информацию о том, что НАБУ закрыло дело против Валерии Алексеевны Гонтаревой.

Делаю это.

Опубликованные мной документы действительно имели максимальный резонанс. Но не я был их первоисточником — а инициативная группа вкладчиков «Дельта Банка».

Впервые они были опубликованы в их паблике на FB. Затем — переданы Сергею Рыбалко в комитет по банкам ВР. Потом вкладчики 200+ передали их мне.

В НАБУ, как известно, их передал Шабунин.

Я очень надеюсь на то, что следствие НАБУ было не упрежденным и честным. И в реальности изучило все документы и выписки семьи Гонтареввх по счетам в «Дельта Банка». А не просто «слило» это дело в угоду Администрации Президента.

Сомнения в этом возникли у меня после того, как я побывал на допросе НАБУ, и следователь очень настойчиво пыталась неформальным путем выяснить, кто же из «Дельта Банка» передает мне информацию.

Хотелось бы верить — что это было необходимо для честного следствия.

Однако лично я сомневаюсь в том, что следствие было таковым — то есть, честным.

Потому что многочисленные группы в поддержку Гонтаревой, созданные и управляемые пресс-службой Нацбанка, ссылаются на ответы из протокола моего допроса.

А получить их иначе как в нарушение тайны следствия — от Гонтаревой либо её адвокатов — никто не мог. И это — очень серьезный «залет».

НАЗАР ХОЛОДНИЦЬКИЙ и Артем Сытник, ваши сотрудники знают, что такое тайна следствия? Очень бы хотелось от вас услышать, как мои показания вдруг стали так широко известны?

Если вас, конечно, не затруднит.

ЗЫ боты Нацбанка welcome.



загрузка...

Читайте також

Коментарі