В новом правительстве будет ответственный по вопросам АТО и оккупированных территорий

В новом правительстве может появиться вице-премьер по вопросам АТО и оккупированных территорий.

Ирина Геращенко обещает, что в круг его компетенции обязательно отойдет и тематика АР Крым.

Если честно, мы добивались назначения такого вице-премьера почти два года. Хочется надеяться, что новый госинститут будет не декларативным, а действенным. Не хочется повторения катастрофической истории с назначениями Аслана Кырымлы и Наримана Устаева. Сыты этим "профессионалами" по горло. И этого, если честно, пока мало. Что нужно сделать с Крымом? Ответ давно есть и поддерживаются большинством экспертов по оккупированным территориям.

1. Создать отдельный комитет Верховной Рады по вопросам оккупированных территорий. 2. Восстановить деятельность на материке конституционного органа - Совета Министров АР Крым (что еще больше делегитимизирует т.н. правительство Республики Крым). 3. Провести на материке выборы внутренне перемещенными лицами (IDP) из АР Крым и Севастополя 12 народных депутатов (10 крымских и 2 севастопольских округа). 4. Утвердить решением СНБО Стратегию деоккупации АР Крым. 5. Признать решением ВР геноцид крымскотатарского народа в 1944 г. 6. Восстановить радиовещание с материковой Украины на АР Крым.

Это только первые, но уже крайне действенные шаги. Дальше больше. Мы в экспертной среде уже давно работаем над разработкой государственной политики в отношении оккупированных территорий.

Присоединяйтесь.

автор: Тарас Березовец

Рекомендуємо прочитати

Мотоциклист упал с горы и снял это от первого лица

Водитель мотоцикла Мэттью Мюррей (Matthew Murray) рассказал телеканалу CBS, что когда он пропустил поворот и оказался в воздухе, в его голове моментально возникла мысль, чт....

Це може бути цікавим

Bloomberg назвал неожиданных лидеров мирового экономического роста

Рост мировой экономики во втором квартале 2017 года превысил 4% в годовом выражении....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Киеве откроют "Ковчег для творцов"

Темой юбилейного 10-го ГОГОЛЬfest стала концепция Ковчега, как места сбора близких по духу людей, нашедших друг друга в хаотичном недетерминированном мире и GogolFest ArkSqua....