Разведка террористов «ДНР»: украинские беспилотники распыляют секретные вирусы

Разведка террористов «ДНР»: украинские беспилотники распыляют секретные вирусы

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В течение прошедших суток российско-террористические войска на Донбассе демонстрировали активность на многих участках вдоль линии разграничения, преимущественно на Донецком и Мариупольском направлениях. В ходе обстрелов боевиками активно использовалось стрелковое вооружение, гранатометы, 82-мм и 120-мм минометы, вооружение ББМ. Использование танков и ствольной артиллерии не фиксировалось.

По «промзоне» Авдеевки боевики вели огонь из 120-мм миномётов с позиций юго-восточнее Ясиноватской развязки, а также из крупнокалиберных пулемётов и из АГС-17 — со стороны высоты 251.2. Также пулеметы и гранатометы использовались террористами в районе воздушного ствола шахты «Бутовка».

В районе н.п.Пески боевики вели обстрелы из 82-мм автоматических миномётов 2Б9 «Василёк» со стороны частного сектора, южнее «Вольво-центра» и ДАП-а. Также на данном участке фиксировались попытки выхода на нейтральную полосу мелких пехотных групп противника для обстрелов передовых НП сил АТО (во всех случаях были встречены массированным стрелковым огнём и отошли на исходные позиции).

В районе Докучаевска передовой опорный пункт сил АТО юго-восточнее Новотроицка был обстрелян из вооружения бронетехники – огонь вела БМП-2 боевиков с замаскированной позиции. Также из вооружения ББМ террористы вели огонь в районе н.п.Луганское (огонь велся неприцельно).

Вслед за «охотой» на мифических «снайперов НАТО» в «ДНР» проводится информационная кампания относительно якобы имеющего место использования ВСУ «американских БПЛА». При этом в среде боевиков распространяются слухи, что данные БПЛА снабжены распылителями некоего секретного вируса, выведенного в лабораториях армии США. Характерно, что вслед за подразделениями террористов «ДНР», подобные слухи активно распространяются и среди местного населения в прифронтовых районах оккупированной территории – в «МГБ ДНР» поступают обращения от граждан с «сообщениями» о подобных БПЛА (кроме «секретного вируса», в заявлениях также активно фигурирует якобы распыляемый возбудитель сифилиса).

Руководство «ДНР» подвело итоги проведенной в марте в Донецке операции «Ночной город» по поиску и обезвреживанию «украинских шпионов». По итогам операции во время комендантского часа боевиками были застрелены 4 местных жителей (в т.ч. одна женщина) – все они были признаны «агентами СБУ и Правого сектора». Результаты операции были признаны успешными, принято решение о проведении подобных операций в ряде иных населенных пунктов – Макеевке, Горловке и др.

В течение 2-х последних суток из РФ в «ДНР» через Иловайск прибыло порядка 430 тонн дизельного топлива, до 10 единиц автомобильной техники, 12 единиц танков и 18 единиц другой бронированной техники. В Дебальцево проведена разгрузка прибывших из России 5-и вагонов с боеприпасами. Для нужд «ЛНР» в Краснодон прибыло 2 цистерны с бензином.

источник: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі