Эксперт: отставка Яценюка - фиаско Порошенко

Надеюсь, вы оценили "красоту игры", в которой олигархи навязали Петру Алексеевичу свои правила?

То, что нам сегодня пытаются представить как "отставку-договорняк" между Петром Алексеевичем и Арсением Петровичем - на самом деле, фиаско Порошенко.

Понадеявшись на способность Ложкина договориться с олигархами о поддержке отставки Яценюка их депутатами - Гарант не учел главного. Он не всесилен, и без "коврижек" спонсорам избавиться от ненавистного Арсения не выйдет.

Ну, не поверю я что Порошенко изначально хотел сохранить Авакова в МВД, а Петренко - в Минюсте.

Уверен, он всем сердцем хотел их отставки вместе с "Сенькиной сворой", но поторопился вынести вопрос о недоверии премьеру в парламент.

Говорят, президента просто обманули - сначала голоса для отставки якобы были. А потом - оп, и испарились... но было поздно.

Вопрос стоял на голосовании. Но Арсения не уволили. Что дало ему иммунитет от отставки еще на год...

Благодаря этой многоходовке, Петра Алексеевича не просто обвили вокруг пальца - его в лучших карточных традициях взяли "на понт" (Ахметов в этом спец). А потом - вынудили принять нужные олигархам условия для отставки "растения".

Среди которых и нужные тарифы, и нужный распил потоков, нужные люди на нужных позициях, и нужные дела, и нужные делишки.

Мораль этой истории - в том, что даже президенту, который мнит себя всесильным, за полноту власти надо очень дорого заплатить. Тем, с кем он обещает бороться - то есть олигархам.

А они, взяв причитающиеся "взятки", будут с наслаждением наблюдать, как у Полновластного будут дрожать коленки под грузом власти.

Тут же главное - не надорваться.

автор: Александр Дубинский

Рекомендуємо прочитати

СБУ спіймала інформатора терористів "ДНР"

Співробітники Служби безпеки України затримали на Запоріжжі інформатора так званої «інформаційної служби політвідділу міністерства оборони» терористичної орга....

Це може бути цікавим

Uber з'явиться ще в одному українському місті

Міжнародний сервіс замовлення таксі Uber у кінці серпня почне надавати свої послуги у Вінниці....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Украине появится 12 новых газовых скважин

ПАО Укргазвыдобування подписало два контракта с хорватской компанией Crosco Integrated Drilling & Well Services Ltd на бурение 12 новых скважин в Полтавской области....