Донецкие террористы охотятся на мифических «снайперов НАТО»

Донецкие террористы охотятся на мифических «снайперов НАТО»

На протяжении прошедших выходных (09-10.04.2016) российско-террористические войска на Донбассе активизировали обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов. Боевики применяли стрелковое вооружение, миномёты (82-мм и 120-мм), станковые противопехотные и противотанковые гранатомёты (АГС-17, 21 и СПГ-9М), на ряде участков применяются танки, боевые бронированные машины и ствольная артиллерия (в основном – калибра 122-мм). Одновременно фиксируется наращивание сил и средств боевиков на ряде участков, включая переброску тяжелых вооружений.

Террористами активно наносились миномётные удары по позициям украинских войск в районе Авдеевки, также в данном районе дважды зафиксировано использование боевиками батареи 122-мм орудий Д-30А по «промзоне» — огонь велся из района за Ясиноватским лесничеством, корректировался из района высоты 251.2, севернее Ясиноватской развязки, там же в посадке зафиксировано 4 единицы танков боевиков.

В район Марьинки прибыла группа «антиснайперов» террористов с задачей поиска и уничтожения мифических «снайперов НАТО», якобы оперирующих в данном районе. При проведении данной операции боевиков «демонстрационная группа» оперировала севернее террикона «Крокодил», а позиции «антиснайперов» зафиксированы в нейтральной полосе. Аналогичная группа «антиснайперов» боевиков прибыла в район Счастья.

В течение выходных наблюдалось значительная активизация российско-террористических войск сразу на нескольких участках южнее Донецка. Боевики применили штатное вооружение БМП-2 и БМП-1 в районе Центрального карьера (Докучаевск) в сторону опорных пунктов сил АТО юго-восточнее Новотроицка, а также в сторону Березового. На приморском участке, с позиций севернее Коминтерново, в районе Саханки и северо-восточнее Заиченко боевики активно использовали 82-мм автоматические миномёты типа 2Б9 «Василёк» и 120-мм минометы. Основная часть огневых ударов была нанесена по трассе в районе Широкино и восточной окраине данного н.п., опорным пунктам сил АТО восточнее Талаковки и Гнутово, также несколько минометных ударов было нанесено по участку близ н.п. Водяное.

Террористами активизирована «минная война» — отмечаются участившиеся случаи подрыва транспорта АТО в тактическом тылу украинских войск. На нескольких участках зафиксирована деятельность нескольких «специализированных» ДРГ противника, имеющих в своём составе высокопрофессиональных сапёров.

Из-за действий украинских войск в районе Ясиноватской развязки отмечаются существенные изменения в системе материально-технического снабжения «Горловского гарнизона» боевиков и целого ряда подразделений из состава тактической группы террористов, развёрнутой восточнее Горловки. В настоящее время боевикам приходится осуществлять снабжение по более сложному маршруту, через Макеевку. При этом противник принимает активные меры по «соблюдению режима секретности» — в Макеевке «МГБ ДНР» проводит мероприятия по поиску «украинских шпионов», переброска боевой техники и личного состава НВФ в густонаселённых районах происходит преимущественно в тёмное время суток, в комендантский час, чаще всего «перекатом», с промежуточными районами сосредоточения. Одновременно фиксируется значительное усиление тактической группы террористов по рубежу Яковлевка – Минеральное – Ясиноватая.

В районе Тореза боевики под контролем российских «кураторов» и при участии специалистов из РФ заканчивают оборудование нового командного пункта. Работы ведутся в условиях строгой секретности. По предварительным данным, оборудующийся КП будет играть роль центрального командного пункта «1-го АК ДНР».

В «ДНР» и «ЛНР» одновременно начали распространяться слухи о якобы готовящемся масштабном «Пасхальном наступлении ВСУ». Согласно распространяющейся информации, данное наступление будет проведено под давлением США с целью «испортить» населению оккупированных районов «светлый праздник православной Пасхи».

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі