В «ЛНР» начата широкомасштабная охота «на украинских шпионов»

В «ЛНР» начата широкомасштабная охота «на украинских шпионов»

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В течение прошедших суток российско-террористические войска на Донбассе, кроме стрелковых вооружений, гранатометов различных типов, минометов (82-мм/120-мм), также использовали 122-мм гаубицы Д-30А и танки.

В районе Авдеевки противник уже не скрываясь использует тяжелую бронетехнику. Южнее и севернее Ясиноватской развязки фиксируется 2-е группы танков боевиков (общее количество — 12 машин, сосредоточенных на участке от «Агро-Нафты» до рынка «Господарь»). Ещё 6 танков (резервная группа) находятся на замаскированных позициях северо-восточнее 3-го микрорайона Ясиноватой за Лесничеством. С позиций в районе высоты 272.2 и из посадки в данном районе боевики вели целенаправленный огонь из танков по зданиям в «промзоне». Очевидно, боевики решили превратить «промзону» Авдеевки во «второй ДАП» — разрушить все объекты в данном районе для усложнения оборонительных действий сил АТО.

Из 120-мм и 82-мм миномётов террористы наносили удары с огневых позиций в районе Минерального, Яковлевки, разрушенного моста и северо-западнее Каштанового по позициям сил АТО в районе «промзоны» Авдеевки и прилегающим участкам. Также противником была применена 122-мм артиллерия (до 20 снарядов).

Одновременно боевики продолжают усиливать свои бандформирования, оперирующие на этом участке. В частности, в данный район переброшена ещё одна рота (до 100 чел.) на БМП-1 и МТ-ЛБ (всего до 10 единиц ББМ) — в район севернее улицы Ленина (п. Минеральное). В темное время суток террористы, действуя сразу несколькими пехотными группами, вели боестолкновения с передовыми подразделениями сил АТО как в районе «промзоны», так и в районах НП и опорных пунктов украинских войск в районе дачного городка и южнее. На всех участках противник был отброшен, не сумев вклиниться в боевые порядки сил АТО.

В то же время, переброска сил и средств боевиков в район «промзоны» Авдеевки происходит за счет бандформирований, оперирующих на соседних участках. И, хотя на протяжении суток на участке между опорным пунктом «Зенит» и воздушным стволом шахты Бутовка террористы также завязали боестолкновения с передовыми подразделениями сил АТО (были обстреляны также Опытное, Пески и Водяное), данные действия носят скорее демонстративный характер для создания впечатления «цельности фронта» на этом участке. Основные же усилия противника сосредоточены на Авдеевке.

Участились случаи обстрелов на Луганском направлении. В частности, террористами были обстреляны передовые позиции украинских войск в районе Станицы Луганской и Трехизбенки со стороны Пришиба и перекрёстка за Красным Лиманом. Кроме стрелкового вооружения, боевики использовали 82-мм миномёты и гранатомёты.

В оперативных сообщениях подразделений «1-го АК ДНР» фигурирует информация о работе (цитата) «американских БПЛА» в районе Енакиево, в оперативно-тактических тылах российско-террористических войск – а именно, в воздушном пространстве над двумя батальонными районами обороны «1-го АК ДНР» в районе Енакиево. Российским военным руководством назначено расследование указанных якобы имеющих место фактов фиксирования БПЛА в данных районах.

В «ЛНР», вслед за «ДНР», начата широкомасштабная охота «на украинских шпионов». Глава «МГБ ЛНР» Л.Пасечник заявил о том, что на полигоне ВСУ во Львовской области (Новояворов) «инструкторы НАТО» готовят украинские ДРГ, которые якобы забрасываются на территорию оккупированных районов Донбасса для осуществления диверсий и террористических актов. Также, по словам Л.Пасечника, «украинские диверсанты» готовятся и в «центрах НАТО» в Грузии. «МГБ ЛНР» разослало циркуляр «органам военной контрразведки» для проведения соответствующих контрмероприятий. В связи с чем уже зафиксированы случаи похищения местных жителей по обвинению в «шпионаже в пользу Украины» с целью дальнейшего выкупа.

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі