Путин и виолончелист. Почему такая крыша?

Путин и виолончелист. Почему такая крыша?

История с Сергеем Ролдугиным богата не только как виртуальная папочка для будущего прокурора, но и как ключ к пониманию Путина.

Она сближает Путина и его окружение, а также тех, кто через виолончелиста расплачивался – с организованной преступностью. Когда во время перестройки криминальные авторитеты были обеспокоены легализацией своего бизнеса, они тоже использовали «художников». Ну, мы более-менее точно знаем о Кобзоне и Церетели.

Человек искусства легко перемещается из одной социальной страты в другую. Я сам, помню, хвастался, что у меня в галерее финансовый директор Демократической партии США мог встретиться с Зюгановым, практически бомж Катя Медведева с Михаилом Горбачевым, сенатор, мультимиллионер и поэт-бессребреник. Так или иначе, с точки зрения бандита и политика путинского толка, художник — лучшая крыша, он вне подозрений. Он может только топать ножками, как Анатолий Осмоловский, мол, где мои деньги, где моя слава. И дядя ему это обеспечит, а взамен…

Путин почему-то думает, что и в мире статус музыканта такой щит против обвинений в махинациях. Он типа ху-дож-ник, а вы тут с какими-то цифрами и документами. В результате получилось наоборот. Когда Лужков говорил, что жена – талантливый бизнесмен, все хихикали, а возразить нечего было. А тут даже Путин не может сказать, что виолончелист – бизнесмен. Вопрос только в умно составленных вопросах и вовремя озвученных.

И полагаю, мировой общественности это нужно не только ввиду противостояния путинской политике, но и для своих терок. И богатый актер — любимец публики, нежелающий платить налоги там ничем не отличается от лавочника. Ведь когда Путин воспринимает разоблачения и санкции как попытки другой, более мощной группировки отобрать его бизнес по грабежу «простых» людей, панамская история показывает, что он в чем-то прав. Да там все более цивилизованно и демократично, наши же бесцеремонно берут у государства деньги, а там изворотливо не платят государству налоги, но и там сверхбогатые берут у бедных.

Когда Путин говорит — а посмотрите, что творят в Европе — чем они лучше нас, ему кажется, он защищается, а на самом деле западные журналисты с помощью Путина будут своих хлестать. И поделом. В связи с этим нужно составить лист голливудских фильмов о переделе территорий в криминальных синдикатах и станет понятен следующий шаг Путина после создания Нацгвардии. Если идти по логике кино, следующий шаг — чистка рядов от потенциальных предателей. Затем демонстрация контроля территории. Потом «последняя попытка договориться». Донбасс нужно отдать так, чтобы вместе с ним и ответственность за Боинг сбитый ушла к «ополченцам». Желательно уже мертвым. Надо пересмотреть.

автор: Марат Гельман, источник: Новая газета



загрузка...

Читайте також

Коментарі