Путин и виолончелист. Почему такая крыша?

История с Сергеем Ролдугиным богата не только как виртуальная папочка для будущего прокурора, но и как ключ к пониманию Путина.

Она сближает Путина и его окружение, а также тех, кто через виолончелиста расплачивался – с организованной преступностью. Когда во время перестройки криминальные авторитеты были обеспокоены легализацией своего бизнеса, они тоже использовали "художников". Ну, мы более-менее точно знаем о Кобзоне и Церетели.

Человек искусства легко перемещается из одной социальной страты в другую. Я сам, помню, хвастался, что у меня в галерее финансовый директор Демократической партии США мог встретиться с Зюгановым, практически бомж Катя Медведева с Михаилом Горбачевым, сенатор, мультимиллионер и поэт-бессребреник. Так или иначе, с точки зрения бандита и политика путинского толка, художник - лучшая крыша, он вне подозрений. Он может только топать ножками, как Анатолий Осмоловский, мол, где мои деньги, где моя слава. И дядя ему это обеспечит, а взамен...

Путин почему-то думает, что и в мире статус музыканта такой щит против обвинений в махинациях. Он типа ху-дож-ник, а вы тут с какими-то цифрами и документами. В результате получилось наоборот. Когда Лужков говорил, что жена – талантливый бизнесмен, все хихикали, а возразить нечего было. А тут даже Путин не может сказать, что виолончелист – бизнесмен. Вопрос только в умно составленных вопросах и вовремя озвученных.

И полагаю, мировой общественности это нужно не только ввиду противостояния путинской политике, но и для своих терок. И богатый актер - любимец публики, нежелающий платить налоги там ничем не отличается от лавочника. Ведь когда Путин воспринимает разоблачения и санкции как попытки другой, более мощной группировки отобрать его бизнес по грабежу "простых" людей, панамская история показывает, что он в чем-то прав. Да там все более цивилизованно и демократично, наши же бесцеремонно берут у государства деньги, а там изворотливо не платят государству налоги, но и там сверхбогатые берут у бедных.

Когда Путин говорит - а посмотрите, что творят в Европе - чем они лучше нас, ему кажется, он защищается, а на самом деле западные журналисты с помощью Путина будут своих хлестать. И поделом. В связи с этим нужно составить лист голливудских фильмов о переделе территорий в криминальных синдикатах и станет понятен следующий шаг Путина после создания Нацгвардии. Если идти по логике кино, следующий шаг - чистка рядов от потенциальных предателей. Затем демонстрация контроля территории. Потом "последняя попытка договориться". Донбасс нужно отдать так, чтобы вместе с ним и ответственность за Боинг сбитый ушла к "ополченцам". Желательно уже мертвым. Надо пересмотреть.

автор: Марат Гельман, источник: Новая газета

Рекомендуємо прочитати

Сделать Донбасс из Москвы и Петербурга

Как-то раз один знакомый политтехнолог очень хорошо объяснил мне, чем он занимается....

Це може бути цікавим

Перевірка декларацій має відбуватись автоматично

Повна перевірка НАЗК декларації чиновника, який підпадає під електронне декларування, має відбуватись в автоматичному, а не ручному режимі і не за чиїмось дзвінко....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Російська Дума заборонила VPN-сервіси

В Росії були прийняті законопроекти про регулювання роботи месенджерів, використання VPN-сервісів і контроль за продажами SIM-карт....