Молоко с кровью. Ферма на линии фронта (видео)

Семья Переверзевых уехала из оккупированной Горловки. Потеряв жилье и работу эти люди не опустили руки, а поселившись на своей даче в окрестностях Зайцево, завели настоящее фермерское хозяйство.

Сейчас в стаде Переверзевых двадцать одна корова и пятнадцать коз. Мест, на которых можно ещё пасти животных, осталось не так много – большинство либо простреливаются, либо усеяны остатками снарядов, в том числе – неразорвавшимися. Не так давно одной из коров в лёгкое попал осколок от мины. «Пришлось её зарезать», – рассказывает Ирина Переверзева.

Но самая большая проблема, по словам прифронтовых фермеров – сбыт молочной продукции. «Понимаете нет выезда. Если я поеду в Артемовск торговать, я бы приехала на следующий день, а корову нужно три раза в день доить. Приходится раздавать, соседям и военным», – рассказывает Мария.

Ирина рассказала о своем четырехлетнем сыне: «Артем у нас любит строить, все стягивает в одну кучу и строит. “Я строю дома, – он говорит, – там дома бомбят, а я выросту и все построю”… Он видел разрушения и очень болезненно видимо отреагировал».

Источник: informator.lg.ua

Рекомендуємо прочитати

Перед аннексией Крыма оттуда пытались забрать морпехов

- Все началось 19 февраля (2014 года – ред....

Це може бути цікавим

Премьер-министр Украины обратился к жителям оккупированного Крыма

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к жителям временно оккупированного Крыма в канун Дня сопротивления полуострова российской аннексии....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

У девушки взорвался и загорелся iPhone 7 Plus

У жительницы Аризоны взорвался iPhone 7 Plus, а потом задымился и начал плавиться....