В «ДНР» принято решение не предоставлять коммунальные услуги неплательщикам

В «ДНР» принято решение не предоставлять коммунальные услуги неплательщикам

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В течение суток фиксируется использование российско-террористическими войсками ствольной 122-мм артиллерии. Основное количество обстрелов со стороны боевиков приходится на район Авдеевки (с северо-восточной окраины Ясиноватой – огневые удары 122-мм артиллерии, в основном южнее «промзоны») Также с позиций в районе Минерального и восточнее Ясиноватской развязки террористы наносили удары из 120-мм и 82-мм миномётов по позициям сил АТО в районе «промзоны» и севернее.

Отмечается наличие сразу нескольких групп снайперов противника на нескольких участках фронта (Марьинка, Коминтерново-Широкино, Новотроицк, Луганское, Станица Луганская).

Со стороны Старомихайловки противник использовал миномёты – как 82-мм, так и 120-мм (в последнем случае – два массированных удара по 7-8 мин в каждом) — по позициям юго-восточнее и восточнее Красногоровки.

В «ДНР» принято решение не предоставлять коммунальные услуги неплательщикам коммунальных платежей (всего — 65-67% граждан, проживающих на оккупированной части Донецкой области). В Макеевке местное «руководство» приняло решение отчислять платежи из «зарплат» местных «бюджетников», получающих «зарплаты» за счет средств, приходящих из РФ. Ранее руководству «ДНР» из Москвы пришёл циркуляр с категорическим требованием «урезать дотационную базу выплат на 45-50%.». Предлагается закрыть целый ряд программ «развития» в государственном секторе и производстве (особенно это касается планов по «возобновлению» объёма перевозок ж/д транспортом в РФ).

«Военная разведка ЛНР» доложила руководству «ЛНР» о ротации подразделений ВСУ на линии разграничения на «бандформирования» из состава Национальной гвардии Украины. Называются некие «штурмовые батальоны Правого сектора» и «батальон Шахтёр» (якобы состоящий из уроженцев Донбасса с нацистскими взглядами).

«Кураторы» РФ в «ДНР» и «ЛНР» получили команду из Кремля об организации информационной кампании по обвинению украинских властей в «блокировании работы СЦКК». Главный месседж – о том, что «Киев пытается парализовать работу СЦКК».

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі