Почему Президент выбрал для «подготовки к продаже» своих активов низконалоговую юрисдикцию?

Почему Президент выбрал для «подготовки к продаже» своих активов низконалоговую юрисдикцию?

Уклоняется от налогов продавец дядя Коля на рынке, которому нужно на 300 у.е. в месяц содержать 3 детей и больную мать.

Уклоняется от налогов соседка тетя Зина, которая сдает 1 комнату в своей 2-комнатной квартире, чтобы иметь минимальную прибавку к пенсии в 50 у.е.

Уклоняется от налогов студент Петя, который за 500 гривен пишет курсовые для своих собратьев.

Уклоняется от налогов фрилансер айтишник Антон. Он зарабатывает свои 1000 у.е. в месяц работая на американскую компанию. И тратит эти деньги здесь, оставляя их работать в украинской экономике. Но скоро у Антона начнутся проблемы с нашими налоговыми органами. Он плюнет на все и уедет за кордон.

Уклоняется от налогов директор компании Виктор Сергеевич, чтобы его сотрудники имели возможность получать достойную зарплату и чтобы бизнесс просто-напросто не загнулся. А еще Виктор Сергеевич каждый месяц отдает по 20 тысяч гривен волонтерам на АТО. Он мог бы заплатить эти деньги как налоги. Но бойцам бы тогда вряд ли что-то досталось.

На последних президентских выборах дядя Коля, тетя Зина, студент Петя, айтишник Антон и Виктор Сергеевич голосовали за Петра Порошенко. Потому что они поверили, что когда-то смогут жить в государстве, в котором, чтобы выжить не нужно нарушать закон…

И дело не в том, вернее не столько в том, что Президент выбрал для «подготовки к продаже» своих активов низконалоговую юрисдикцию. И даже не в том, что не указал акции «оффшорки» в своей декларации. Можно даже забыть об обещании именно продать активы, а не передать их кому-то в управление.

Дело в том, что почти за 2 года руководства страной Президент не смог сделать ничего, чтобы рядовым гражданам государства не приходилось нарушать закон, чтобы просто-напросто выживать.

Дело не в «слепом трасте».
Дело в «слепой», а точнее — беспросветной …опе…

автор: Ігор Черняк



загрузка...

Читайте також

Коментарі