Почему Президент выбрал для "подготовки к продаже" своих активов низконалоговую юрисдикцию?

Уклоняется от налогов продавец дядя Коля на рынке, которому нужно на 300 у.е. в месяц содержать 3 детей и больную мать.

Уклоняется от налогов соседка тетя Зина, которая сдает 1 комнату в своей 2-комнатной квартире, чтобы иметь минимальную прибавку к пенсии в 50 у.е.

Уклоняется от налогов студент Петя, который за 500 гривен пишет курсовые для своих собратьев.

Уклоняется от налогов фрилансер айтишник Антон. Он зарабатывает свои 1000 у.е. в месяц работая на американскую компанию. И тратит эти деньги здесь, оставляя их работать в украинской экономике. Но скоро у Антона начнутся проблемы с нашими налоговыми органами. Он плюнет на все и уедет за кордон.

Уклоняется от налогов директор компании Виктор Сергеевич, чтобы его сотрудники имели возможность получать достойную зарплату и чтобы бизнесс просто-напросто не загнулся. А еще Виктор Сергеевич каждый месяц отдает по 20 тысяч гривен волонтерам на АТО. Он мог бы заплатить эти деньги как налоги. Но бойцам бы тогда вряд ли что-то досталось.

На последних президентских выборах дядя Коля, тетя Зина, студент Петя, айтишник Антон и Виктор Сергеевич голосовали за Петра Порошенко. Потому что они поверили, что когда-то смогут жить в государстве, в котором, чтобы выжить не нужно нарушать закон...

И дело не в том, вернее не столько в том, что Президент выбрал для "подготовки к продаже" своих активов низконалоговую юрисдикцию. И даже не в том, что не указал акции "оффшорки" в своей декларации. Можно даже забыть об обещании именно продать активы, а не передать их кому-то в управление.

Дело в том, что почти за 2 года руководства страной Президент не смог сделать ничего, чтобы рядовым гражданам государства не приходилось нарушать закон, чтобы просто-напросто выживать.

Дело не в "слепом трасте". Дело в "слепой", а точнее - беспросветной ...опе...

автор: Ігор Черняк

Рекомендуємо прочитати

Убедительность пошлой рекламы оказалась мифом

Реклама, апеллирующая к сексуальности, широко распространена в США, странах Европы и Азии....

Це може бути цікавим

Чем грозит Украине бездействие в вопросах социальной политики

Для Украины стратегическая цель всех пакетов помощи выходит далеко за рамки макроэкономической стабилизации....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

200 тисяч киян уже поставили підписи проти розпродажу сільгоспугідь (відео)

Про це інформує прес-служба Київського міського партійного осередку....