Создание Россией Нацгвардии — ответ на растущую международную изоляцию

Создание Россией Нацгвардии — ответ на растущую международную изоляцию

Путин создал в РФ Национальную гвардию по опыту войны в Украине.

РФ создает новую силовую структуру, которая, несомненно, является ответом на растущую международную изоляцию, и которая создана на основе изучения опыта войны в Украине.

По составу Нацгвардии понятно, что функции НГ РФ более широкие, чем в НГУ — но что привело к созданию Нацгвардии очевидно — украинский опыт. Весной 2014-го Нацгвардия оказалась самой дееспособной силовой структурой в Украине в условиях не объявленной войны, и внесла решающий вклад в изменение обстановки на востоке и в центре, обеспечив прикрытие мобилизационного развертывания армии в условиях вторжения.

НГ РФ создана как Федеральная служба, и она объединяет в себе не только силовые структуры, но и сервисные организации.
В службу НГ РФ входят:

1. Органы контроля оборота оружия МВД.
2. Вневедомственную охрану МВД, предприятие «Охрана».
3. Все подразделения спецназ МВД — СОБР и ОМОН.
4. Центр оперативного реагирования и авиации МВД.

Задачи:

1. Общественная безопасность.
2. Проведение контртеррористических операций. (контртеррористическая операция — это более широкое понятие чем АТО в Украине, с куда большими правами на применение оружия — то есть проще говоря право стерлять по любому подозрительному человеку в зоне КТО).
3. Борьба с экстремизмом (это понятие из РФ — право избивать любого подозрительного человека на любом митинге).
4. Участие в территориальной обороне РФ.
5. Участие в охране госграницы.
6. Охрана объектов и грузов.
7. Надзор за оборотом оружия.

Судя по ресурсам и задачам, Путин решил объединить в один кулак все спецподразделения для быстрого реагирования, и сделать их стержнем организации территориальных формирований. Думаю, теперь они будут создавать территориальные формирования — на основе владельцев оружия и охранных структур. То есть все вооруженные и все организованные люди на местах будут либо стоять на учете либо напрямую подчиняться Нацгвардии РФ.

Это же одновременно позволит наладить на местах быструю раздачу оружия.

Спецподразделения могут получить широкую базу контактов и сотрудников, удобную и горизонтально и вертикально выстроенную оперативную среду.

Интересная концепция мобилизации всех вооруженных людей, охранных структур. То есть в случае начала массовых беспорядков, местное командование сможет мобилизовать вспомогательные отряды, обеспечить их вооружение, а также сразу же взять под контроль все легальное оружие. Также в распоряжение командования будут мгновенно подчинены все местные охранные структуры.

Начальником новой федеральной службы Нацгвардии стал экс-начальник охраны президента Виктор Золотов.

РФ готовится к внутренним потрясениям и революции с широким применением оружия. Очевидно, что это основная цель создания такой вертикали внутри МВД.

Вместе с тем стоит отметить, что программа модернизации армии РФ, предпринятая после войны в Грузии и усовершенствованная по результатам войны в Украине, создание Нацгвардии, Сил специальных операций, а также создание центра управления национальной обороной РФ требуют самого тщательного изучения и анализа. Врага надо знать, а некоторые прогрессивные организационные идеи надо осмысливать и внедрять в наших условиях.

автор: Юрий Бутусов



загрузка...

Читайте також

Коментарі