Состав правительства и его нового главы озвучены американской стороне и поддержаны ей

Вчера на закрытой экспертной встрече с одним из топ-менеджеров АП была озвучена подробная информация относительно формирования коалиции и нового правительства. Поскольку я не называю источник, пишу все как есть. Начну с плохих новостей для адептов зрады. По состоянию на вчера новая коалиция в составе БПП и НФ уже существует, т.е. в ней уже физически есть более 226 голосов. Стоит задача собрать в коалицию не менее 240-250 голосов, с этим и связана некоторая задержка с её юридическим объявлением.

Официально о новой коалиции под Владимира Гройсмана объявят вероятнее всего к 12 апреля. Обновление состава Кабмина будет тотальным, не менее 80%. Народный фронт существенно упрочит свое представительство. Точно сохранят свои посты Арсен Аваков и Павел Петренко, плюс НФ должен получить еще 4 министерства и спикера Андрея Парубия. Точно не будет в новом составе министра Андрея Пивоварского и скорее всего Натальи Яресько. Пост первого вице-премьера в сочетании с министром экономики процентов на 90 займёт Борис Ложкин. Кандидатуры на нового главу АП, равного Ложкину, пока не нашли, возможно им станет Дмитрий Шымкив, если сам не уйдёт в Кабмин.

Состав правительства и его нового главы озвучены американской стороне и с её стороны вопросов не имеют. Поддержка Штатов продолжится при действующем президенте Бараке Обаме и его преемнике (преемнице). Досрочные выборы в Верховную Раду в результате перезагрузке будут отсрочены минимум на год, хотя в том, что они будут, сомнений почти не остаётся.

UPD. По генпрокурору есть ясность, что он будет назначен после формирования Кабмина. Из упоминаемых кандидатур можно вычеркнуть Наталью Севостьянову. Надо понимать, что реальной кандидатуры, набирающей 226 голосов, у президента пока нет.

автор: Тарас Березовец

Рекомендуємо прочитати

Задержанным чиновникам "Укрзализныци" выбрали меры пресечений

Суд избрал меры пресечений для экс-заместителя главы "Укрзализныци", действующего директора одного из департаментов и заместителя директора одного из филиалов ОА....

Це може бути цікавим

В Крыму селевым потоком смыло больше десятка машин

Стихийное бедствие обрушилось на аннексированный Крым в ночь на субботу, 19 августа....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

У кого Кабмін відбере субсидії та чи можна інакше

Те, за яким механізмом скорочують субсидії, хто має шанси їх зберегти та яким чином можна зменшити тарифи для всіх проаналізував "Соціальний рух"....