Число бедняков в России станет расти самыми быстрыми с 1998-1999 годов темпами

"В 2016 году число россиян, живущих за чертой бедности, будет увеличиваться самыми быстрыми темпами за последние 17 с лишним лет", - сообщает The Wall Street Journal, пересказывая свежий прогноз Всемирного банка.

Причина - продолжение спада российской экономики, зависимой от нефти, поясняет журналист Андрей Остроух.

Вот новый базовый сценарий Всемирного банка: если в 2016 году средняя цена нефти составит 37 долларов за баррель, ВВП России сократится на 1,9%.

Из-за рецессии число тех, кто живет за чертой бедности, в 2016-м вырастет на 1,1 млн и составит 14,2% населения страны. В 2015 году за чертой бедности жили 19,2 млн - 13,4% россиян.

По мнению Всемирного банка, в 2017 году у экономики будет шанс вырасти на 1,1%, если средняя цена на нефть поднимется до 50 долларов за баррель.

Рекомендуємо прочитати

Пересмотрена средняя максимальная продолжительность жизни человека

Канадские ученые показали, что средняя максимальная продолжительность жизни человека (то есть усредненная по всем долгожителям Земли) как минимум больше, чем счит....

Це може бути цікавим

Россияне боятся Украины больше, чем НАТО и ИГ

Более трети россиян обеспокоены, что вскоре их страна может стать "жертвой" войны....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Армия США впервые испытала боевой лазер на вертолете

Американская компания Raytheon совместно с Армией США провела испытания высокоэнергетического лазера, установленного на ударный вертолет AH-64D Apache....