Как «Юра Енакиевский» пытается снять с себя международный розыск и добраться до своих активов и недвижимости в Европе.

Вот по состоянию на вчера карта розыска «Интерпола» на Юрия Иванющенко — он же «Юра Енакиевский», он же «Юрец малой». остается он в розыске. Пока остается.

А вот текст судебного решения судьи Днепровского суда Николая Чауса в пользу «Юры Енакиевского». Обратите внимание как все детально выписано — все действия властей прописаны, чтобы мгновенно не оставить и следа о розыске в международной базе.

До сих пор официальные органы никак не прокомментировали решение Чауса — как будто он снял с розыска какого-то заурядного человека, а не правую руку и подельника Януковича, лидера крупнейшей в Украине преступной группировки, фигуранта уголовного дела по убийству людей на Майдане. Как будто убийца Вербицкого Алексей Чеботарев действовал без его ведома. Как будто бандиты, убившие людей на Большой Житомирской 18 февраля базировались не в его офисе.

Снятие с розыска «Юры Енакиевского» на самом деле это самый большой вызов и самый большой позор украинского правосудия.

По данным «Цензор.Нет», иванющенко получил отказ в штаб-квартире «Интерпола» в Лионе о снятии с розыска на основании решения Днепровского суда. Решение об исключении из базы розыска должно принять отделение «Интерпола» в составе МВД Украины.

Снимать с розыска Иванющенко без судебных исполнителей украинский «Интерпол» не собирается.

Надеюсь, что государственная исполнительная служба не будет торопиться с исполнением этого решения.

Генеральная прокуратура готовит апелляционную жалобу. Когда она будет рассмотрена — держим на контроле. Управление расследований по Майдану ГПУ подготовило новое решение о розыске Иванющенко. После того как это решение утвердит суд, снятие с розыска Чаусом утратит смысл — с розыска Енакиевского не снимут.

Учитывая возмутительное молчание властей по действиям Чауса, я вижу, что это решение согласованное с «крышей» Чауса — народным депутатом Игорем Кононенко.
Увы, Высшая квалификационная комиссия судей и высший совет юстиции также весьма прискорбно не комментируют решение Чауса.

Надеюсь, когда президент Украины вернется из Японии, он даст оценку на своей пресс-конференции не только офшору и статье «Нью-Йорк Таймс», но и действиям Чауса и делу Иванющенко. Это вполне сопоставимые для решений на уровне главы государства проблемы.

И потому и имеет такой резонанс офшорный вопрос, потому что такие вопросы как розыск Иванющенко подрывают доверие к государству вообще.

автор: Юрий Бутусов



загрузка...

Читайте також

Коментарі