В Макеевке продолжается «охота на украинских шпионов»

В Макеевке продолжается «охота на украинских шпионов»

В течение прошедших выходных (02-03.04.2016) наиболее напряженная ситуация в зоне АТО сохранялась в районе Авдеевки.

На данном направлении боевики неоднократно открывали огонь из 120-мм миномётов с позиций в районе Ясиноватской развязки и севернее улицы Ленина (п. Минеральное), а также из 82-мм автоматических гранатомётов 2Б9 «Василёк» — с позиций из посадки за трассой в районе станции Ясиноватая-2. На позициях на западной окраине Яковлевки (севернее отвалов) фиксировалось 5 единиц 152-мм САУ 2С3 «Акация» (огонь не открывали). Восточнее рынка «Господарь» в лесном массиве фиксируется 4 единицы танков террористов на замаскированных позициях, ещё 3 танка, как и ранее, оперируют южнее Ясиноватской развязки.

Также в районе Авдеевки противник продолжает активно использовать мелкие пехотные группы и ДРГ с целью оттеснить подразделения сил АТО восточнее и северо-восточнее промзоны. Обычно данные группы действуют под прикрытием массированного огня из крупнокалиберных пулемётов, АГС-17 и СПГ-9М «Копьё».

«Традиционно» из пулемётов и станковых гранатометов боевики вели огонь по опорным пунктам и НП южнее и юго-восточнее Майорска, а также в районе Зайцево. В районе Новотроицка террористами используются крупнокалиберные пулемёты и АГС-17 – в частности, со стороны позиций южнее Центрального карьера обстреливался передовой опорный пункт сил АТО, также в данном районе было замечено перемещение нескольких мелких групп боевиков, которые вели разведку минно-взрывных заграждений.

Боевики использовали 120-мм миномёты на приморском направлении. В частности, с позиций в районе северо-восточнее Саханки и южнее Октября велись миномётные обстрелы ряда НП и опорных пунктов украинских войск в районе севернее Широкино, а также н.п. Водяное, Гнутово и Павлополь.

В ряде подразделений боевиков, занимающих позиции в Петровском районе Донецка (район Марьинки), упорно распространяются слухи о работе с украинской стороны «снайперов НАТО» (американских, немецких и стран Балтии) с высочайшим уровнем подготовки, которые целенаправленно охотятся на снайперов и командный состав боевиков. Даже называются позывные террористов, которые уничтожены данными «суперснайперами»-иностранцами (среди них, например, называется реально уничтоженный замкомбата бандформирования «Оплот» с позывным «Свая»).

В «закрытых» сводках штаба «1-го АК ДНР» проходит информация о том, что в районах, непосредственно прилегающих к линии разграничения с украинской стороны, «возобновила полёты боевая авиация Украины». Эта же информация усиленно распространяется в рядах самих боевиков «1-го АК».

В Макеевке продолжается «охота на украинских шпионов». Сотрудники «МГБ ДНР» усиленно ищут у местных жителей некие «миниатюрные электронные устройства для корректировки артиллерийского и миномётного огня», которые якобы расставляют вблизи военных объектов террористов завербованные украинскими спецслужбами местные жители. Отмечен ряд арестов граждан по данному обвинению. В одном из случаев в качестве «вещдока» сотрудниками «МГБ ДНР» был представлен банальный велосипедный звонок советского образца.

Боевики в очередной раз «обнаружили» некую «братскую могилу украинских силовиков» в районе Дебальцево. Целый ряд «информационно-пропагандистских» структур «ДНР» получили указание по этому поводу подготовить «акцию» с проведением «эксгумации и видеосьёмки». Идет спешная подготовка доставки в район «эксгумации» неопознанных тел и подготовка съёмочных групп к проведению акции.

В н.п.Докучаевск среди боевиков «ДНР» и местных жителей распространяются слухи о том, что ВС Украины проводят операцию по окружению города и руководство «ДНР» планирует «сдать» данный н.п. На почве данных слухов в городе возникла паника. Сотрудники «правоохранительных органов» «ДНР» массово пишут рапорта о переводе в подразделения в иных населенных пунктах. «Военная комендатура» Докучаевска получила указание расклеивать по городу объявления с призывами не паниковать и не сеять панику, однако данные объявления еще больше провоцируют панические настроения.

Луганские «СМИ» активно распространяют дезинформацию об обстреле украинскими войсками из 122-мм РСЗО БМ-21 «Град» позиций боевиков «ЛНР» в районе Первомайска, в результате чего якобы погибло несколько боевиков и местных жителей. Среди жителей н.п. близ линии разграничения террористы усиленно распространяют слухи о том, что такие обстрелы будут повторяться и впредь, поскольку это «месть укропов» за то, что местные жители отказываются выезжать с оккупированной территории в качестве переселенцев. По версии боевиков, именно из-за угрозы таких обстрелов ими и было заблокировано перемещение через КПВВ «Золотое». На самом деле никаких обстрелов и вменяемых причин блокирования работы данного КПВВ не существует. При этом отмечается усиленное минирование местности боевиками в данном районе.

Руководством «ЛНР» реализуется схема хищения бесплатной гуманитарной помощи из РФ путем ежедневного списания значительного количества продуктов питания, получаемых предприятием общественного питания «Поколение» (создано по указанию «главы ЛНР» И.Плотницкого), которое специализируется на обеспечении бесплатным питанием дошкольных учреждений, школ и больниц. Только на махинациях с питанием школьников предприятие «Поколение» получает ежедневно более 100 тыс. грн. «левых» доходов.



загрузка...

Читайте також

Коментарі