Путинское эго столкнулось с эго Эрдогана - корреспондентка немецкой газеты

В последнее время замороженный конфликт между Арменией и Азербайджаном находился в тени крупных мировых кризисов.

- Но сейчас ситуация в Нагорном Карабахе оказалась крайне шаткой. И начало реальной войны имело бы опустошительные последствия для всего Южного Кавказа и соседнего Ближнего Востока. Худшим поворотом, в свою очередь, станет прямое участие в конфликте соседних стран, так как тогда конфликт станет опосредованной войной между Россией и Турцией, - пишет корреспондент немецкой газеты Die Welt Юлия Смирнова о произошедших там в выходные боях, которые привели к погибшим с обеих сторон. .

- Так, в последние годы богатый нефтью Азербайджан, как говорится в материале, серьезно модернизировал свою армию. По последним данным Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI) импорт вооружений в Азербайджан вырос с 2010 по 2015 год на 217%, причем большую часть вооружения, в том числе современных танков Т-90С, систем ПВО, систем РСЗО и боевых вертолетов, Баку купил в России. "Но, с другой стороны, Москва на выгодных условиях вооружала Армению и даже предоставила ей кредит в размере 200 млн долларов для покупки российского вооружения, - продолжает журналист.

В результате "повышенная концентрация тяжелых вооружений еще больше превращает в пороховую бочку этот кризисный регион, в котором не было по-настоящему мирно даже несмотря на подписанное в 1994 году соглашение о прекращении огня", подчеркивает издание.

- А спор между Россией и Турцией после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком на турецко-сирийской границе сделал обстановку на Южном Кавказе еще более сложной, - комментирует автор, напоминая о том, что Турция является традиционным союзником Азербайджана, и турецкий президент Эрдоган предложил Азербайджану свою помощь "до самого конца" сразу после эскалации ситуации.

Армения же, как добавляет Die Welt, является тесным союзником России и участником возглавляемых Россией Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Евразийского союза.

Автор: Юлия Смирнова, источник: inopressa.ru.

Читайте также: Голые офшоры: Путин в войне компроматов

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

На 26-му році незалежності ми вийшли з глибокого шоку і болю - Порошенко

Президент України Петро Порошенко під час виступу на військовому параді до Дня незалежності України зазначив, що на 26-му році ми вийшли з глибокого шоку і болю....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сім продуктів, які продовжують життя

Американські вчені назвали сім продуктів, які позитивно впливають на здоров'я і сприяють довголіттю....