Путинское эго столкнулось с эго Эрдогана - корреспондентка немецкой газеты

В последнее время замороженный конфликт между Арменией и Азербайджаном находился в тени крупных мировых кризисов.

- Но сейчас ситуация в Нагорном Карабахе оказалась крайне шаткой. И начало реальной войны имело бы опустошительные последствия для всего Южного Кавказа и соседнего Ближнего Востока. Худшим поворотом, в свою очередь, станет прямое участие в конфликте соседних стран, так как тогда конфликт станет опосредованной войной между Россией и Турцией, - пишет корреспондент немецкой газеты Die Welt Юлия Смирнова о произошедших там в выходные боях, которые привели к погибшим с обеих сторон. .

- Так, в последние годы богатый нефтью Азербайджан, как говорится в материале, серьезно модернизировал свою армию. По последним данным Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI) импорт вооружений в Азербайджан вырос с 2010 по 2015 год на 217%, причем большую часть вооружения, в том числе современных танков Т-90С, систем ПВО, систем РСЗО и боевых вертолетов, Баку купил в России. "Но, с другой стороны, Москва на выгодных условиях вооружала Армению и даже предоставила ей кредит в размере 200 млн долларов для покупки российского вооружения, - продолжает журналист.

В результате "повышенная концентрация тяжелых вооружений еще больше превращает в пороховую бочку этот кризисный регион, в котором не было по-настоящему мирно даже несмотря на подписанное в 1994 году соглашение о прекращении огня", подчеркивает издание.

- А спор между Россией и Турцией после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком на турецко-сирийской границе сделал обстановку на Южном Кавказе еще более сложной, - комментирует автор, напоминая о том, что Турция является традиционным союзником Азербайджана, и турецкий президент Эрдоган предложил Азербайджану свою помощь "до самого конца" сразу после эскалации ситуации.

Армения же, как добавляет Die Welt, является тесным союзником России и участником возглавляемых Россией Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Евразийского союза.

Автор: Юлия Смирнова, источник: inopressa.ru.

Читайте также: Голые офшоры: Путин в войне компроматов

Рекомендуємо прочитати

Грузовик насмерть сбил мэра украинского города

В субботу, 29 апреля, в городе Дергачи Харьковской области погиб под колесами грузовика мэр этого населенного пункта Александр Лисицкий....

Це може бути цікавим

Меркель рассказала, считает ли себя феминисткой

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не относит себя к феминисткам....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Економіст: Росія все більше схожа на застійний Радянський Союз епохи Брежнєва

Росія Володимира Путіна все більше і більше схожа на склеротичний та застійний Радянський Союз епохи Леоніда Брежнєва....