Надо действовать, чтобы избежать экономической катастрофы

Сложная, порой по-византийски, политика Украины продолжает сбивать с толку и запутыватьС тех пор, как эта страна обрела независимость, главными двигателями положительных изменений в ней являются массовое гражданское движение, экономическое давление и поощрение со стороны Запада, а также необходимость действовать, чтобы избежать экономической катастрофы, - отмечает в Politico старший научный сотрудник Атлантического совета и содиректор его инициативы "Украина в Европе" Адриан Каратницкий.

Ничего из того, что случится при новом правительстве, не изменит этого расклада - Однако именно новое правительство вот-вот появится на Украине, - полагает аналитик.

Есть шанс, что новое правительство хотя бы недолго сможет продвигать вперед так необходимые стране реформы. В частности, скромные изменения правовой системы, приватизацию неэффективных государственных предприятий и понижение или отмену широкого спектра рент, выгодных крупному бизнесу и олигархам, - говорится в статье.

К сожалению, даже если новое правительство проведет реформы, продержится оно недолго, - утверждает Каратницкий и аргументирует свою точку зрения неустойчивостью состава нынешнего парламента, которая, по его мнению, приведет к досрочным парламентским перевыборам.

- Европейским и американским лидерам надо понять, что на Украине изменения неизбежно происходят короткими постепенными вспышками. А значит, вершителям политики надо приготовиться живо реагировать на возможности посодействовать переменам, когда или если они появятся. Такое сочетание политической нестабильности и непоследовательности, вероятно, сохранится при новой коалиции, если только Порошенко не найдет способ добиться согласия между политической и деловой элитами Украины и гражданским обществом. Только тогда эта страна сможет начать устойчивое и длительное движение к реформам. Любой другой подход, вероятно, приведет к повторению пройденного или приходу к власти демагогических либо популистских сил, - говорится в статье.

Автор: Адриан Каратницкий, источник: inopressa.ru.

Читайте также: Границы преданности. Когда военные переходят на сторону протестующих?

Рекомендуємо прочитати

Вбивство Вороненкова: версії та висновки

Вороненкова було застрелено на виході з Premier Palace з пістолета ТТ....

Це може бути цікавим

Mарек Cієрант: Cуспільне телебачення в україні може бути не нудним

- Мареку, чому Ви вирішили переїхати працювати й жити з Польщі до України?....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Столичне метро може повністю припинити рух - Кличко

Мер Києва Віталій Кличко закликав депутатів Київради звернутися до Верховної Ради, Кабінету Міністрів та СБУ, щоб ініціювати розгляд питання щодо боргу “Київського метрополітену” на РНБО, оскільки ситуація, що склалася, може загрожувати зупинкою столичного метро....