В «ДНР» говорят о прибытии на фронт американских снайперов из морской пехоты

В «ДНР» говорят о прибытии на фронт американских снайперов из морской пехоты

В ходе возросшего количества обстрелов в зоне АТО со стороны российско-террористических войск, противник активно использует, кроме «традиционного набора» огневых средств (стрелковое вооружение, гранатометы, минометы обоих основных калибров), также ББМ (включая танки), 122-мм и 152-мм ствольную артиллерию. От одиночных огневых налётов боевики постепенно переходят к массированному применению средств поражения. Резко активизировалась деятельность ДРГ противника, а также ведение разведки во всех звеньях, активно используются БПЛА и средства РТР.

Наибольшая активность боевиков продолжала фиксироваться районе Авдеевки. Противник активно использует в этом районе миномёты, в перманентном режиме — гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты. Несколько раз боевики силами пехотных групп пытались выйти в район «промзоны», сближаясь с позициями сил АТО на дистанцию ведения эффективного огня. Одновременно со стороны террористов фиксировались огневые удары 152-мм артиллерии (удары наносились в районы за Ясиновским переулком и северо-западнее «промзоны») – позиции 5-и ед. 152-мм САУ 2С1 «Акация» боевиков фиксировалось южнее Яковлевки.

В районе Зайцево, Жованки только в течение первой половины дня 31.03 террористы выпустили по позициям украинских войск до 300 мин, снарядов и выстрелов из СПГ-9. Также в районе Горловки бригадная артиллерийская группа «3-й омсбр» боевиков, после подвоза дополнительного боекомплекта, нанесла удары по северо-западной окраине Гольмовского (где находятся собственные позиции террористов), после чего в «ДНР» поднялась информационная истерия о «подлости украинских карателей, обстреливающих мирных граждан».

На приморском направлении противник активно использует, кроме иных средств поражения, также 120-мм минометы. Огонь велся по северной окраине Водяного и блокпосту сил АТО на трассе на Мариуполь в районе Водяного, а также по опорным пунктам и НП украинских войск восточнее Талаковки и Гнутово.

Южнее Донецка сразу на нескольких участках (Гранитное, Павлополь, Водяное) появились хорошо подготовленные группы снайперов боевиков. Также группы снайперов террористов проявляют активность в районе н.п. Опытное и Пески, «работая» одновременно с обстрелами из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.

В районе Авдеевки зафиксировано применение боевиками российских противопехотных мин ПОМ-2 «Отёк». Данные мины устанавливаются средствами дистанционного минирования. Запрещены международными конвенциями.

Из-за активности боевиков «ЛНР» контрольный пункт въезда-выезда «Золотое» в Луганской области был закрыт сразу после открытия. При попытках въезда/выезда на оккупированную территорию через данный КП террористы со своей стороны останавливали транспорт и избивали находящихся в нем людей (отмечено несколько случаев). При этом командование бандформирований, оперирующих в данном районе, сослалось на то, что открытие данного КП украинская сторона с ними «не согласовывала». Характерно, что местное население «ЛНР» обвиняет в закрытии КП Украину.

В Горловке, после потерь в «3-й омсбр» («Горловская бригада» – до 10 уничтоженных террористов 30.03.2016), боевики стали распространять слухи о «прибытии на фронт американских снайперов из морской пехоты». В среде боевиков данные слухи не подвергаются сомнениям.

В «100-й бригаде» «армии ДНР» начинает работу проверочная комиссия «штаба корпуса». Цель – проверка махинаций командования бригады с выплатами и вещевым обеспечением «мертвых душ». Перед прибытием комиссии командование бригады провело изъятие у подчиненных боевиков так называемых «военных билетов».

В штабе «1-го АК» рассматривается вопрос о необходимости наращивания собственной военной санитарно-лечебной базы, поскольку гражданские медицинские учреждения не справляются с удовлетворением потребностей боевиков (в основном из-за нехватки медицинских препаратов и оборудования). Предварительно принято решение о создании в Енакиево ещё одного «военно-полевого госпиталя».

В Свердловске по поручению руководства «2-го АК ЛНР» проводится расследование по факту броска гранаты в мирных жителей боевиком из состава «4-й омсбр». В результате действий боевика 6 человек ранены (2 тяжело). Боевик находился в состоянии алкогольного опьянения.

В «МГБ ЛНР» проведено совещание по противодействию распространению слухов среди местного населения о скором «возвращении Украины». Согласно слухам, которые наиболее активно распространяются среди сотрудников «бюджетных структур ЛНР», с приходом украинских войск, которое ожидается в ближайшее время, всех сотрудничавших с террористами ждет жестокое наказание. В «МГБ» предлагается, кроме выявления и «нейтрализации» распространителей подобных слухов, параллельно распространять «контрслухи» о том, что в случае прихода украинских войск всех без исключения жителей будут пропускать через фильтрационные лагеря и принудительно переселять в другие районы.

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі