Данная статья является частным опытом. Редакция не несет ответственности за высказанное в рамках статьи мнение. 

Как я покупала органическую и гипоаллергенную тушь.

Я ношу контактные линзы, у меня чувствительные глаза, и я очень редко пользуюсь какой-либо косметикой, кроме туши для ресниц, поэтому для меня важно, чтобы тушь не вызывала аллергическую реакцию. Так как я, к тому же, не отношусь к женщинам, которые не выпускают из рук зеркала, для меня важно, чтобы тушь не осыпалась, поскольку полукружья черных точек под глазами являются сомнительным аргументом в деловой коммуникации.

Таким образом,  я решила обратить свое внимание на органическую косметику ZAO, которая продается в сети магазинов органической продукции «Натур Бутик».

Стоит отметить, что я и моя семья давно являемся клиентами этой сети, приобретая там трявяные чаи, эликсиры, добавки. В общем и целом, мы  были довольны предоставляемым сервисом и качеством продукции, и, хотя, несколько раз возникали вопросы, они решались без проблем и очень быстро. Но об этом потом.

На прошлой неделе я приобрела гипоаллергенную органическую тушь в магазине Натур Бутик на Подоле, предварительно уточнив у консультанта, не вызывает ли тушь аллергию и не осыпается ли она. Консультант ответила мне, что тушь превосходна во всех отношениях, имеет кучу сертификатов, не содержит вредных веществ — прямо на хлеб намазывать можно. А еще, она в красивой бамбуковой упаковочке и полотняном мешочке: ми-ми-ми.

Ну как не купить такую прелессссть.

Однако не то золото, что тебе разрекламировали в магазине. Тушь вызвала раздражение глаз почти сразу, поскольку начала осыпаться буквально через час после нанесения. Накрасившись утром, на работу я приехала уже с красными глазами и черными комочками, создающими экстравагантные акценты в моем утреннем look’е. Это был epic fail. Те из вас, кто красится, меня поймут.

Я решила вернуть тушь (зная, что по закону подобные продукты не подлежат возврату, но помятуя о прошлом опыте решения проблемных вопросов с Натур Бутик, я решила попробовать «договориться по-человечески»). Стоит упомянуть, что несколько раз, когда я покупала препарат Фитокаротин, после открытия упаковки я обнаруживала, что желатиновые капсулы слиплись в одну массу. Тогда я смогла вернуть бракованный товар без проблем (хотя, по закону, подобная продукция также не подлежит возврату).

В случае же с тушью, это оказалось не так.  Я обратилась в магазин с просьбой вернуть мне деньги на следующий день после покупки, предоставив чек и саму тушь в неповрежденной упаковке.

«Ну зачем же вы так?», — спросила я.

На что мне ответили, что это у меня проблемы, а тушь хорошая. «Припудривайте реснички, чтобы тушь не осыпалась».

ОМГ.

Ребята, я ношу контактные линзы. Я не могу припудривать реснички, чтобы воспользоваться тушью. Кроме того, наносить пудру в зону глазных впадин категорически запрещают все уважающие себя косметологи, поскольку она сушит нежную кожу вокруг глаз и образуются морщинки. Я же вас спрашивала: Осыпается она или нет  — мне сказали четко: НЕТ. Вы меня просто обманули, ребята. Втюхали товар. 

После нескольких звонков, консультант попросила меня написать заявление на имя директора, сказав, что ответ я получу во вторник на следующей неделе (возвращать тушь я пришла в среду).

В итоге, ответ я получила в конце следующей недели — не наговаривайте на нашу прекрасную органическую тушь, денег не вернем.

Далее следовала длительная переписка с владельцем сети магазинов Натур Бутик Викторией Ле Хак. С директором сети Анастасией Ле Хак связывалась моя мама, которая является держателем их клубной карты. Однако, мы слышали все то же: вы неправы, наша тушь замечательная, денег не вернем. Когда я сказала, что опубликую эту историю мне ответили, что я шантажистка.

В последнем письме мне предложили забрать тушь из магазина и больше не беспокоить владельцев Натур Бутик.

Кому интересно, вот вся переписка:

Итак, я публикую всю историю, а так же все документы (кроме двух pdf файлов, которые не могут быть размещены на сайте — если у меня будут их jpg аналоги, я с удовольствием их опубликую), которые мне присылали владельцы.

Я допускаю, что, в целом, косметика ZAO действительно качественная, но поскольку данная тушь была в акции (25% скидка), и она вела себя так, как вела на моих глазах, возможно, были нарушены условия хранения, возможно, тушь открывалась, возможно, на исходе был срок годности, что я, к своему стыду, не проверила, но это не меняет того факта, что мне продали некачественную продукцию, и не хотят этого признавать.

Не буду призывать вас покупать, или не покупать продукцию Натур Бутик — это личное дело каждого. Я рассказала свою историю — и, единственное, что могу,  — это посоветовать вам не доверять консультантам, а внимательно изучать продукцию, которую вы собираетесь приобрести, поскольку в Натур Бутик не признают, что то, что они вам продали, может быть некачественным и денег вам не вернут.

Гриневич Мария, редактор



загрузка...

Читайте також

Коментарі