НАТО переходит от политики "безопасности" до "отпугивания" России в Восточной Европе

В ответ на действия России Североатлантический альянс переходит от политики "безопасности" до "отпугивания" в Восточной Европе.

Об этом в четверг, 31 марта, заявил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав в Риге, передает Немецкая волна.

Соединенные Штаты Америки и НАТО переходят в странах Восточной Европы от политики "безопасности" к политике "отпугивания", так генерал охарактеризовал намерения Пентагона с начала 2017 разместить на территории восточноевропейских стран-партнеров по НАТО танковую бригаду.

Личный состав бригады будет насчитывать 4200 военнослужащих. По словам Бридлава, причиной такого шага стали действия России, она "снова окрепла" и стала "агрессивной".

"В течение последних двух лет мы наблюдали, как Россия искала пути расширения своего влияния", - цитирует Бридлава агентство Reuters.

Напомним, американская танковая бригада будет дислоцироваться поочередно в восточноевропейских странах-членах Альянса. Руководители оборонных ведомств Латвии и Литвы приветствовали такое решение. Зато Россия пригрозила асимметричными действиями в ответ.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

Суб’єктність України: знайти нішу, зберегти легітимність

***Найбільшими загрозами для України в цьому році є нездатність еліт домовитися про пріоритети, незадоволення мас їх положенням (що випливає з геополітичної ролі держави) та втрата цікавості з боку партнерів....

Це може бути цікавим

У России не будет "медового месяца" с Трампом

Однако по-прежнему неясно, как будут развиваться отношения между Трампом и Конгрессом, судебной властью да и его собственной администрацией тоже....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Стало известно, кто требовал не стрелять в "зеленых человечков"

Украинскую армию не готовили к отражению оккупации....