НАТО переходит от политики "безопасности" до "отпугивания" России в Восточной Европе

В ответ на действия России Североатлантический альянс переходит от политики "безопасности" до "отпугивания" в Восточной Европе.

Об этом в четверг, 31 марта, заявил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав в Риге, передает Немецкая волна.

Соединенные Штаты Америки и НАТО переходят в странах Восточной Европы от политики "безопасности" к политике "отпугивания", так генерал охарактеризовал намерения Пентагона с начала 2017 разместить на территории восточноевропейских стран-партнеров по НАТО танковую бригаду.

Личный состав бригады будет насчитывать 4200 военнослужащих. По словам Бридлава, причиной такого шага стали действия России, она "снова окрепла" и стала "агрессивной".

"В течение последних двух лет мы наблюдали, как Россия искала пути расширения своего влияния", - цитирует Бридлава агентство Reuters.

Напомним, американская танковая бригада будет дислоцироваться поочередно в восточноевропейских странах-членах Альянса. Руководители оборонных ведомств Латвии и Литвы приветствовали такое решение. Зато Россия пригрозила асимметричными действиями в ответ.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

Сім продуктів, які прискорюють метаболізм

Американський дієтолог і фахівець з правильного харчування в Yummly Едвіна Кларк розповіла, які продукти прискорюють метаболізм....

Це може бути цікавим

В России церковь снесла церковь

РПЦ уничтожила Успенский храм XVIII века, объяснив это его ветхостью....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Експерт пояснив, чому політичні призначення відкидають Україну на 10 років назад

«Політичні призначення себе не виправдали....